Как сэкономить на покупке спецодежды

0
92

Любой специализированный магазин спецодежды готов порадовать вас огромным выбором различных комплектов и аксессуаров к ним. Однако иногда, по ряду причин, она кажется недоступно дорогой. Баланс между экономией и качеством вполне реален.

Можно:

  • выбрать поставщика с приемлемыми ценами;
  • искать акции и спецпредложения;
  • оптимизировать перечень необходимого;
  • покупать по возможности крупными партиями.

Выбор поставщика

Известный факт, что у каждого поставщика своя ценовая политика. В некоторых компаниях умеют оптимизировать производственные расходы, предельно снижая себестоимость товара. Хорошо, если руководство такой фирмы устанавливает умеренные наценки. Тогда конечная цена оказывается действительно выгодной.

Однако слишком низкая стоимость должна настораживать: в убыток никто работать не будет, возможно, вам предлагают брак, скрытый или явный. Выбирать поставщика желательно по рекомендациям. Этот рынок не слишком широк и достаточно стабилен – репутация лучших игроков всем известна.

Акции, бонусы и спецпредложения

Нередко спецодежда реализуется по акциям и спецпредложениям. Предусматриваются иногда и дополнительные приятные бонусы. Часто это бывает:

  • с поступлением новой аналогичной партии;
  • из-за отказа клиента выкупать товар по той или иной причине;
  • для повышения интереса к поставщику;
  • при наличии несущественного брака (полос, легких царапин и т.п.)
  • крупным заказчикам и т.д.

То есть это далеко не всегда брак и неликвид. Хотя, конечно, в таком случае стоит дополнительно перепроверить покупаемые вещи.

Оптимизация закупок

Руководители предприятий далеко не всегда задумываются, насколько им реально необходимы те или иные закупки. Важно привлекать к планированию узких специалистов: руководителей и сотрудников подразделений, для которых покупаются вещи, а также консультантов компании-поставщика.

Надежные, грамотные специалисты оптимизируют перечень, выбрав только действительно необходимые предметы. И на этом можно очень существенно сэкономить.

Приобретение крупными партиями

Как правило, спецодежда оптом или крупными партиями продается значительно выгоднее, чем небольшими объемами. Точнее: каждая вещь в большой партии будет стоить дешевле, чем в маленькой.

Поэтому не стоит обращаться к поставщикам с каждым запросом отдельно. Имеет смысл собирать все потребности воедино и заказывать сразу «по-крупному». В ряде случаев, даже если не получится выйти на оптовую партию одинаковых товаров, но общий заказ разных вещей окажется большим – вам сделают скидку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here