Полнотелая доска ДПК: преимущества и применение

0
499

Полнотелая доска ДПК: преимущества и применение

Пленочное покрытие, ультрафиолетовые излучения, влага, гниение — все эти факторы могут значительно сократить срок службы древесины. Для тех, кто хочет создать прочные и стойкие конструкции на открытом воздухе, такие как террасы, грядки или ограждения, полнотелая доска ДПК (деревопластиковый композит) является отличной альтернативой.

Пластиковая террасная доска ДПК

В отличие от обычной древесины, доска ДПК создается путем сочетания древесных волокон и полимеров, что делает ее более прочной, устойчивой к влажности и долговечной. Она сохраняет свою форму и красоту на протяжении многих лет, не требуя сложного ухода. Пластиковая террасная доска ДПК предлагает ряд преимуществ:

  • Высокая влагостойкость: доска ДПК не впитывает влагу и не раскалывается из-за свободы воздушного потока между волокнами и полимером.
  • Устойчивость к ультрафиолетовому излучению: пластиковая доска ДПК не выгорает на солнце и остается красивой и насыщенной цветом.
  • Высокая прочность: доска ДПК выдерживает нагрузку до 1200 кг на квадратный метр, что делает ее идеальной для использования на террасах и ступенях.
  • Устойчивость к гниению и насекомым: полимерное покрытие доски ДПК защищает ее от гниения и предотвращает появление насекомых, которые могут повредить древесину.

Полнотелая доска ДПК для грядок и ограждений

Доска ДПК также широко используется для строительства грядок и ограждений. Ее прочность и устойчивость к воздействию влаги позволяет создавать прочные и долговечные грядки, которые не будут страдать от контакта с почвой. Кроме того, доска ДПК для грядок идеально подходит для ограждений из-за своей устойчивости к гниению и возможности устранить проблемы, связанные с использованием деревянных ограждений. Она не трескается, не ломается и сохраняет свою форму и цвет на протяжении длительного времени.

В целом, полнотелая доска ДПК — это отличный выбор для тех, кто хочет создать долговечные и надежные конструкции на открытом воздухе. Она обладает всеми необходимыми свойствами, чтобы выдержать все природные условия и придать вашему двору или саду элегантный и современный вид.