Музыкальная шкатулка нового тысячелетия

0
195

Музыкальная шкатулка нового тысячелетияМузыкальная шкатулка нового тысячелетияСовременные технологии позволяют привнести в жизнь множество полезного, что раньше было недостижимо. Качество новейших аудиосистем приносит в дом такое звучание, которое порой даже на самом качественном концерте не услышать, но при этом вокруг нет посторонних людей, а чистота льющейся из динамиков музыки настолько обманчива, что кажется, будто музыканты расположились просто вокруг. Кстати, если вам необходим экран смартфона, то можете перейти по ссылке и выбрать подходящий.
Все это и многое другое может дать всего один музыкальный центр. Его преимущество перед многокомпонентными аудиокомлексами в том, что он представляет собой единую систему, предназначенную для проигрывания музыки. В одном корпусе расположены все необходимые для этого компоненты, включая единую микропроцессорную систему, единый блок питания, единый дисплей и прочие. Благодаря этому он прост в работе и обслуживании: достаточно установить моноблок и разнести колонки по выбранным локациям для удобного прослушивания.
Такое единство системы имеет большое значение, так как качество музыки не теряется при прослушивании в отличие от Hi-Fi-систем, каждый компонент которых имеет свою отдельную микросхему и отдельный блок питания. А использование большого количества проводов для коммутации всех частей в первую очередь будет влиять на качество воспроизведения звука, не говоря уже о том, что каждый элемент нужно будет подключать отдельно к электросети.
Выделяют несколько типов музыкальных центров:
• Микросистемные – имеют небольшую мощность (до 40 Вт), очень компактные, предназначены для проигрывания музыки посредством жесткого диска или через подключаемую флеш-память. В ее качестве зачастую выступает мобильное устройство (смартфон или планшет).
• Минисистемные – достигают 20-30 см в ширину вместе с колонками, идеальны для использования в квартирах. Имеют встроенный кассетник, CD-changer на несколько дисков одновременно и слот для подключения через USB.
• Мидисистемные – имеют высокую мощность, значительные габариты и характеризуются наличием более двух колонок, в частности, сабвуфером.
Раньше аудиосистемы были обособленными и служили только для проигрывания музыки, однако сегодня цифровые технологии позволяют совмещать их и телевизоры для достижения максимального эффекта подобно кинотеатральному. Даже микросистемы способны проигрывать большое количество видеоформатов, что позволяет сэкономить на покупке DVD или Blu-ray плееров.
При выборе аудиосистемы для дома следует оценить ее основные функциональные возможности и отказаться от тех компонентов, которые не будут использоваться. Так как кассеты уже практически не используются, равно как и CD-диски, то центр без них будет несколько дешевле, что позволит за ту же цену купить систему с другими улучшенными свойствами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here