Правила выбора спецодежды

0
433

Правила выбора спецодеждыОдежда специального назначения необходима для того, чтобы обеспечить сотрудникам безопасность в трудовой деятельности. Спецодежда используется в различных рабочих сферах, где есть вероятность получения травм из-за специфики работы. С каждым годом пошив спецодежды происходит по новым технологиям, которые позволяют усовершенствовать защитные свойства спецодежды, при этом учитываются требования, предъявляемые на законодательном уровне к пошиву одежды специального назначения. Перейдя по ссылке https://www.tkspecodegda.ru/rabochaja-odezhda/ можно подобрать рабочую одежду. На данном сайте предоставлен большой выбор спецодежды для разных рабочих сфер.

Правильный выбор спецодежды является очень важным пунктом. Чтобы выбрать действительно качественную спецодежду, необходимо придерживаться некоторых правил. В первую очередь, вам необходимо определиться с видом спецодежды. Каждая рабочая сфера, в которой по каким-то причинам необходимо использовать одежду специального назначения, различается. Следовательно, спецодежда, должна отвечать определенным характеристикам и отличаться по видам. К примеру, спецодежда, которая используется в зимнее время, должна сохранять тепло и не подвергаться воздействию влаги.

Далее следует определиться с размерами спецодежды. На сегодняшний день размеры разделяют на мужские и женские. Помните, что мужской, например, 48 размер, будет отличаться от 48 размера женского. Цветовые гаммы одежды специального назначения очень разнообразны. Если ваше предприятие работает в той области, где необходимы яркие цвета(например, железнодорожные работники), то вам следует уделить этому пункту внимание.

Очень важную роль при выборе спецодежды играют материалы, из которых изготовлена одежда специального назначения. Каждая область применения одежды специального назначения различается друг от друга. Например, такой материал, как оксофорд. Данный материал имеет отличные водонепроницаемые свойства, и отталкивает грязь и пыль, но данный материал легко подвергается механическим повреждениям. Поэтому применение этого материала в спецодежде ограничено.