Особенности фреона R-507

0
514

Холодильный агент R-507 – это азеотропный состав хладонов R-125 и R-14 в пропорции 50:50. При закипании состав не меняется. В положении жидкости и газа сберегается одинаковость составляющих. Фреон не оказывает негативного влияния на атмосферу. Он предназначается для заправки холодильных систем вместо 502-ого и 22-ого.

Особенности фреона R-507

Преимущества холодильного агента R-507

Морозильный агент R-507 –полностью безопасный для атмосферы фреон, он создан специально для длительного функционирования установки ГФУ, что рассчитано именно для хладона 502. Основное преимущество фреона в том, что он полностью безопасен. Его легко обслуживать при осуществлении дополнительной заправки. Состав используется для циркуляции в контурах современного морозильного оснащения.

Фреон 507 не содержит хлор. Это отличная альтернатива 502-ому фреону, который не слишком безопасен для окружающего пространства. Фреон результативно работает в оборудовании с низкими и средними температурными показателями.

Преимущества фреона

  • сниженные расходы для эксплуатации по сравнению с другими фреонами;
  • несложная заправка;
  • можно дозаправлять после обнаружения утечки;
  • безопасность и удобство обслуживания.

Помимо этого, холодильный агент 507 характеризуется стабильными температурными показателями кипения в течение всего эксплуатационного периода. В разных агрегатных состояниях этот состав неизменный, он не распадается на разные компоненты. Чтобы обеспечить безопасное функционирование, рекомендуется добавлять масла.

Сфера применения R-507

Холодильный агент R-507 почти сразу после выпуска приобрел популярность у изготовителей компрессорного оборудования. Данный фреон был создан именно как безвредный для атмосферы. Предназначен для использования в низко- и среднетемпературных холодильных приборов, чтобы полностью заменить 502-ой фреон. Сегмент применения – и бытовое холодильное оборудование, и индустриальное. Используется в супермаркетах, витринах, в транспортных холодильниках, складских помещениях, оснащении, которое производит лед и т.д. Фреон 507 исправно работает в транспорте, который перевозит быстро портящиеся продукты. Для нормальной циркуляции и работы требуется полная совместимость с маслом. Фреон поставляется в особых емкостях, созданныхдля большого давления. При перевозке нужно соблюдать простейшие правила безопасности.

Чиатайте подробно здесь: https://domxoloda.ru/freon/freon-r507/