Особенности монтажа имитации бруса

0
189

Имитация бруса – это материал, который имитирует натуральное дерево и придаёт любому дому свежий и привлекательный внешний вид. Существенный плюс имитации заключается в том, что внешне будет всё также, как и было бы при использовании натурального дерева, и к тому же стоимость при этом будет ниже. Заказать имитацию бруса можно пройдя по ссылке https://tdmassiv.com/imitaciya-brusa.

Если вы выбрали имитацию бруса, то будьте готовы к тому, что монтаж будет очень простой, при желании вы сможете сделать его самостоятельно, не прибегая к услугам профессионалов. Достаточно иметь лишь некоторые навыки по строительству.

Перед самим монтажом рекомендуется подготовить имитацию к основному процессу. Для начала оставьте материал в помещении примерно на неделю, чтобы уровень влажности принял один уровень. Именно такое решение поспособствует тому, что в дальнейшем не придётся сталкиваться с трещинами и прочими неприятностями. Так следует поступить с материалом, который предназначен для отделки внутри. Для внешней отделки существуют отдельные способы подготовки. Такой материал нужно оставить на время на веранде или под любым навесом. Панели нужно тщательно обработать, чтобы в дальнейшем к ним не подобрались никакие насекомые и, чтобы материал не поддавался гниению.

Монтаж идёт в несколько этапов. Первый этап – установка гидроизоляции. Листы скрепляются между собой. Второй этап – закрепление брусков обрешетки. Чтобы бруски хорошо держались, их прикрепляют саморезами. Третий этап – между брусками помещают слой, который является теплоизоляционным. Этим материалом может стать вата. Четвертый этап – на вату кладётся гидроизоляция. Далее размещается плёнка. Такой плотный слой, состоящий из нескольких частей, обеспечивает отсутствие конденсата. Пятый этап – выравниваются панели посредством уровня. Шестой этап – доски размещаются так, чтобы вода не могла попасть. Седьмой этап – между панелями сохраняют минимальное расстояние. Восьмой этап – крепление внутренней отделки на обрешетку. Девятый этап – в случае монтажа по потолку, расстояние сокращают. Крепление бруса осуществляется с помощью гвоздей или саморезов.