Майниг-ферма, новшество в мире технологий

0
112

Для лучшего понимания тематики, лучше всего применить в качестве примера доступную аналогию. Уже все знакомы с таким понятием как «интернет», ведь практически каждый человек пользуется им. Но сам интернет не может существовать сам по себе, для его нормальной работы необходимы постоянно работающие сервера, которые установлены во всех точках мира и содержат в себе какую-то информацию.

Так же и в случае майнинг-ферм – они являются чем-то вроде серверов для криптовалюты. Однако их основной целью все же является не сохранение данных, а вычисление.

В данный момент на рынке криптовалют представлены кроме основного Биткоина, еще сотни монет. Для расчета каждой из них существуют определенные требования к оборудованию. Так, если криптовалюта была только-что создана, то для ее расчёта хватит мощности обычного компьютера, который стоит дома. Однако, со временем сложность вычисления будет расти (это связано с технологией блокчейн), что и потребует постепенно увеличивать мощности.

Так находчивые люди применять для достижения этих целей игровые видеокарты. Это связано с тем, что архитектура их процессоров намного лучше подходит для расчета криптовалюты нежели обычные центральные процессоры. В результате можно значительно ускорить процесс майнинг биткоин.

В данный момент сложилось устойчивое мнение, что топовые видеокарты для майнинга являются просто необходимым оборудованием. Это связано также с тем, что ферма, основанная на видеокартах значительно дешевле нежели серверные процессоры. При этом если криптовалюта продолжает расти, то окупается данный проект быстро. Кроме того, в случае упадка рынка криптовалюты, можно будет распродать оборудование рядовым пользователям.

майнинг ферма
майнинг ферма

Из этого следует, что майнинг-ферма стала новшеством в мире технологий и сейчас применяется повсеместно. Так из-за сильного роста криптовалют за последний год, видеокарты стали скупать в огромных количествах, что вынудило производителей поднять цены. Так как они хотят обезопасить себя от большого возврата устройств. Это связано с тем, что большая часть майнер использует видеокарты в довольно непригодных условиях для их работы. Так довольно фермы располагаются на чердаках домов, в подвалах где сырость воздуха значительно больше или же в непосредственной близости друг от друга, что сильно повышает температуру. Однако, гарантия довольно часто покрывает случаи выхода из строя видеокарты эксплуатируемой в таких условиях.

Стоит ли начать заниматься майнингом сейчас или же рынок уже полон? Сразу же собирать «ферму» не стоит. Для начала можно найти молодую криптовалюты, для вычисления которой потребуются незначительные мощности. После чего появится понимание о самом процессе и о том, стоит ли заниматься этим серьезно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here