Большой выбор резчиков швов в интернет-магазине Диам Алмаз

0
303

Резчики швов используются при проведении профессиональных строительных и дорожно-ремонтных работ. Применяются при создании деформационных и температурных швов различной глубины. Предназначены для работы с такими твердыми материалами, как бетон, камень, асфальт, железобетон, кирпич и другими. В каталоге интернет-магазина Диам Алмаз вы найдете более 240 наименований с бензиновым, электрическим или дизельным мотором, отрезными дисками диаметром до 1500 мм и глубиной пропила до 630 мм.

Основными преимуществами резчиков швов являются:

•       Аккуратные и ровные края швов требуемой глубины;

•       Обработка сухих и влажных поверхностей;

•       Отсутствие повреждений прилегающих материалов;

•       Высокая производительность;

•       Минимальный уровень шума и вибраций;

•       Экономия времени и сил;

•       Широкая сфера применения.

Чаще всего используются для выполнения следующих работ:

•       Ямочный ремонт дорожного полотна;

•       Алмазная нарезка разнообразных швов;

•       Санация промышленных напольных покрытий;

•       Укладка каналов для инженерных коммуникаций;

•       Демонтаж конструкций из твердых материалов;

•       Снос фундамента и перекрытий;

•       Подрезка разного вида плитки, кирпича.

 

Какие бывают швонарезчики?

В зависимости от типа двигателя различают 3 вида резчиков:

•       Бензиновые используются на крупных строительных объектах, на которых не предусмотрено электроснабжение. Не подходят для эксплуатации в закрытых помещениях из-за вредных выбросов продуктов сгорания. На сайте Диам Алмаз можно выбрать бензиновый швонарезчик с одноцилиндровым или двухцилиндровым четырехтактным двигателем мощностью от 4,5 до 37 л.с. Большим спросом пользуются модели с моторами Honda (Япония) и Loncin (Китай). Запуск осуществляется с помощью ручного или электрического стартера.

•       Дизельные рассчитаны на выполнение больших рабочих объемов. Используются совместно с крупными режущими дисками диаметром от 200 до 1500 мм. Оснащаются мощным двухцилиндровым или трехцилиндровым двигателем мощностью от 6,3 до 136 л.с. Запуск производится при помощи электрического стартера или шнуром вручную. Главным преимуществом является низкий расход топлива и долгий срок эксплуатации. При резке выделяют вредные вещества, поэтому не рекомендуется использовать внутри зданий.

•       Электрические характеризуются пониженным уровнем шума и отсутствием вредных выхлопных газов, поэтому подходят для использования в закрытом пространстве. При эксплуатации на улице необходимо наличие электросети или автономных источников энергии. Площадь применения в таком случае зависит от длины силового кабеля. Поставляются с однофазными или трехфазными моторами и подключаются к сети 220В или 380В соответственно. Максимальная глубина пропила электрических резчиков, представленных на сайте Диам Алмаз, составляет 530 мм.

По типу управления швонарезчики подразделяются на:

•       Ручные используются на небольших участках и подходят для непродолжительной работы. Для того, чтобы привести машину в движение, оператору необходимо толкать ее вперед. Глубина пропила при таком способе может достигать 30 см. Компактные габариты позволяют эксплуатировать технику в различных плоскостях.

•       Самоходные подходят для создания швов только в горизонтальных поверхностях. Оборудованы удобным местом для расположения оператора. Работа с использованием самоходных устройств не требует сильных физических усилий. Такие модели оснащаются мощным мотором и кругами большого размера. Некоторые модели могут прорезать глубину до 630 мм.

Кроме типа двигателя и системы управления, следует обратить внимание и на такие показатели, как:

Диаметр отрезного круга

В качестве рабочего инструмента для швонарезчиков используют алмазные диски диаметром от 150 до 1500 мм. Глубина пропила зависит от размера режущего круга. Диски размером 300-450 мм применяют при проведении дорожно-ремонтных работ. Для изготовления деформационных и температурных швов, прорезывания железобетонных конструкций выбирают средние круги диаметром 500-600 мм. Модели с универсальными дисками большого размера 700-900 мм предназначены как для ремонта дорог, так и демонтажа перекрытий. При выборе необходимо также учитывать диаметр посадочного отверстия и материал обработки.

Максимальная глубина реза

На показатель глубины пропила напрямую влияет мощность швонарезчика и размер отрезного диска. Резчики мощностью до 13 л.с. подходят для создания швов в поверхностях с глубиной от 100 мм. Дизельные и бензиновые машины мощностью выше 20 л.с. позволяют резать швы с глубиной до 650 мм. Для изготовления швов определенной протяженности используют модели с глубиной пропила от 270 до 320 мм. На все швонарезчики устанавливаются регулирующие устройства для настройки глубины погружения диска.

Скорость движения

Чаще всего разработчики указывают среднюю скорость, с которой передвигается оборудование. Для резчиков швов с ручным типом управления этот показатель считается условный. Оптимальным значением является скорость в 2 м в минуту, но достичь такого показателя для большинства моделей не представляется возможным. На практике установлено, что реальная скорость будет составлять 60 м в час. В случаях, когда круг утрачивает режущую способность, интенсивность движения уменьшается.

Емкость бака для подачи воды

Некоторые модели оснащаются резервуаром, который осуществляет независимую подачу жидкости. Это необходимо для более плавного хода и охлаждения оснастки. Чем выше вместимость бака, тем реже придется прерывать работу машины для дозаправки.

Простота замены диска

При постоянной эксплуатации алмазные диски быстро изнашиваются. Для продолжения работ необходимо заменить режущий элемент на новый. Диск находится в защитном кожухе, который открывается с использованием дополнительных инструментов или без. В первом случае сменить диск без специализированных ключей не получится, во втором — демонтаж происходит легко и быстро.

Интернет-магазин Диам Алмаз предлагает широкий ассортимент швонарезчиков по цене от 32970 рублей. Несколько десятков отечественных и зарубежных производителей позволяют каждому клиенту подобрать оптимальный вариант. Наиболее известными среди них являются такие компании как Lissmac (Германия), Wacker Neuson (Германия), Husqvarna (Швеция), Сплитстоун (Россия) и ТСС (Россия). Высококвалифицированные специалисты Диам Алмаз бесплатно расскажут о преимуществах каждого бренда и помогут оформить заказ с быстрой доставкой.