Облицовочный кирпич – нестареющая фасадная отделка

0
321

Облицовочный кирпич – нестареющая фасадная отделка

Несмотря на появления новых методик отделки фасада, популярность облицовочного кирпича не уменьшается. Материал выделяется не только привлекательным видом, кирпич облицовочный обладает отличными эксплуатационными характеристиками.

Основные преимущества блока

Для облагораживания фасада выбирают кирпич, благодаря следующим преимуществам стройматериала:

  • Высокая прочность. С его помощью сможете защитить несущую конструкцию от внешнего воздействия и погодных факторов, а также усилите внешние стены.
  • Кирпичная облицовка устойчива к воздействию открытого пламени, не поддерживает горение, не тлеет и не выделяет ядовитых веществ.
  • Длительный срок эксплуатации, при этом материал сохранит свои первоначальные качества и привлекательность.
  • Устойчивость к температурным перепадам, а благодаря минимальному поглощению влаги, отделка обладает высоким классом морозостойкости.
  • Выполняет несколько функций, например, улучшает и преображает внешний вид стен, повышает их теплоизоляционные качества, защищает основную конструкцию от УФ лучей и атмосферной влаги.
  • Это экологически чистый и натуральный материал, который не будет вреден человеку или окружающей среде.

К минусам относят внушительный вес, поэтому кирпичная отделка подходит для мощного фундамента или потребуется усилить основу. Не имея навыков строительства, самостоятельно провести правильную и аккуратную кладку кирпичных блоков, невероятно сложно, могут появляться трещины.

Виды облицовочного кирпича

Для преображения дома, используют следующие разновидности материала – клинкерный, керамический, силикатный и гиперпрессованный блок. Керамическое изделие, самый популярный вариант для облагораживания, отличается доступной стоимостью и хорошими эксплуатационными качествами. Клинкерная продукция намного прочнее керамического изделия, за счет более высокой температуры обжига, но при этом цена изделия выше. Гиперпрессованный блок изготавливают из цементно-известняковой смеси, кирпичи отличаются оттенком, конструкцией и декоративным видом. Силикатное изделие, при внешней привлекательности и прочности, сильно впитывает влагу, поэтому все реже используют для отделки.