Металлопрокат: виды, назначение, применение

0
40

Металлопрокат: виды, назначение, применение

Процесс прокатки металла технически определяется как «метод металлообработки, при котором металл пластически деформируется путем пропускания его между парой валков». Этот метод помогает изменить поперечное сечение куска металла. Этот метод является одним из четырех распространенных типов процессов объемной деформации, а остальные три — волочение, ковка и выдавливание. При желании заказать металлопрокат можно на сайте.

Прокат используется для изготовления катаных цилиндров. Это предпочтительный процесс для формирования полезных компонентов, таких как цилиндры, трубы, трубы и кольца. Эти компоненты могут быть сформированы в нескольких различных размерах и размерах.

Холодная прокатка — это процесс, который используется, когда важна точность размеров и желаемая чистота поверхности. Этот процесс осуществляется ниже температуры рекристаллизации металла. Это более распространенный метод в металлообрабатывающей и металлообрабатывающей промышленности, который может быть использован для изготовления труб из металлических листов, полос, пластин и стержней. Холодная прокатка металла может производиться за один проход, а иногда для достижения желаемого результата применяют последовательно несколько валков.

В металлообрабатывающей промышленности используется несколько различных типов прокатных процессов. Одними из самых популярных и эффективных являются прокатка колец, гибка валков, профилирование, прокатка профилей и контролируемая прокатка. Каждый из этих типов имеет свои уникальные преимущества и может использоваться с различными материалами, такими как медь, латунь, нержавеющая сталь, алюминий. Конечные компоненты могут быть выполнены в различных вариантах.

Другим широко используемым процессом формовки металлов является глубокая вытяжка. В рамках процесса глубокой вытяжки металлическому листу придается трехмерная форма с использованием таких процессов, как гидроформование или штамповка. Этот процесс используется для изготовления банок, резервуаров, корпусов для компонентов, сосудов и моек.

Металлические изделия создаются в результате различных производственных процессов, таких как прокатка, формовка, гибка, резка, сварка и штамповка. Они используются в широком спектре приложений, таких как металлические корпуса, компоненты HVAC и компьютерное оборудование. Также можно использовать продукт на кухне в виде сантехники и различных приспособлений. Конечно, некоторые из популярных станков и промышленного применения были бы невозможны без этих продуктов.