Виды и особенности конструкций из алюминиевого профиля

0
65

Виды и особенности конструкций из алюминиевого профиля

Алюминиевый профиль — это общее название типа алюминиевого профиля, который был разработан для работы в качестве модульной системы. Он бывает разных форм и размеров и обычно продается в виде совместимых серий профилей и деталей для создания механических каркасов и различных других применений. В этой статье представлен обзор того, как это работает и почему он стал таким успешным продуктом. Здесь заказать алюминиевые конструкции можно на сайте.

Алюминиевый профиль разработан с продольными встроенными Т-образными пазами, используемыми со специальными соединителями для обеспечения взаимосвязи с другими профилями или для крепления различных компонентов. Это высокоэффективный и универсальный инженерный продукт, предназначенный для модульного строительства каркасов и других конструкций.

Конкретная серия профилей обеспечит совместимость за счет наличия «т-образного паза» стандартного размера со стандартным модульным базовым размером. Например, система с профилем 5 будет иметь отверстие в 5 мм для болтов M5. Размер основания может быть 20 мм, поэтому прорези должны располагаться на расстоянии 20 мм друг от друга, и в зависимости от размера секции первая прорезь будет начинаться на расстоянии 10 мм от края. Предлагаемые размеры сечения обычно следующие: 20×20, 20×40, 40×40, 20×60, 40×60, 20×80 и т. д. Паз с Т-образным пазом имеет скорее грибовидную форму и идеально подходит для прорезания болтов с полукруглой головкой вдоль паза или использования специального Т-образного паза. гайки вставляются в пазы. Другие специальные методы соединения в сочетании с возможностью резать и сверлить профиль с помощью мобильных электроинструментов делают эту систему очень простой в работе и сборке.

Привлекательность использования алюминия для этого типа систем заключается в его стоимости, весе, относительной прочности, пригодности для экструзии и анодированном покрытии. Никакой другой металл не обладает такими комбинированными преимуществами.

Чтобы оценить доступность и ценность алюминия как ресурса, можно сказать, что это самый распространенный металлический элемент в земной коре и третий по распространенности элемент после кислорода и кремния. Как и большинство металлов, используемых в машиностроении, алюминий сплавляют с другими элементами для улучшения его прочности и обрабатываемости. Еще одним распространенным элементом является кремний, который также является обычным легирующим компонентом.

Конечный алюминиевый профиль представляет собой прочный, легкий, универсальный, износостойкий продукт с привлекательной отделкой. Он используется для всех видов применения, включая создание механических каркасов, таких как станки с ЧПУ, мастерские, заводские производственные линии, приспособления для машин и т. д.