Виды сварочных аппаратов

0
86

Виды сварочных аппаратов

Вы новичок в сварке и заинтересованы в покупке сварочного аппарата? Если да, то есть ряд факторов, которые необходимо учитывать, чтобы выбрать машину, которая подходит именно вам. Если вы похожи на большинство людей, первое, что вы будете учитывать, это цена. Хотя цена является важным фактором, есть и другие, не менее важные, если не более важные. Потратив время на оценку всех вариантов, основанных на том, что лучше всего соответствует вашим требованиям, вы получите гораздо больше удовлетворения, удовольствия и пользы от сварочного аппарата, который подходит именно вам.

Первое, что нужно учитывать, это то, что вы планируете с ним делать. Определите размер и тип металла, который вы в первую очередь будете сваривать. Требования к мощности аппарата для сварки толстого алюминия сильно отличаются от требований для сварки тонкого листового металла. Имейте в виду, что когда дело доходит до цен, большая сила тока означает больше денег, а большой выбор инструментов на сайте.

Также неплохо учитывать стоимость расходных материалов. Если вы рассматриваете вариант сварки в среде защитного газа — металлический инертный газ (MIG) или вольфрамовый инертный газ (TIG), — вам необходимо знать, какой тип газа требуется для типа металла, который вы собираетесь сваривать. быть сваркой. В последнее время резко выросли цены на газы, особенно на защитные газы, содержащие гелий. И наоборот, аппарат для дуговой или дуговой сварки не требует защитного газа и в долгосрочной перспективе может быть дешевле. Наряду с газами вам необходимо обратить внимание на цены на электроды/сварочную проволоку, наконечники, насадки и другие сопутствующие аксессуары, характерные для приобретаемого вами типа сварочного аппарата. Со временем это может оказать существенное влияние на эксплуатационные расходы, связанные с вашим сварочным аппаратом.

Мощность, которая у вас есть для работы вашего сварочного аппарата, является очень важным фактором, который нельзя упускать из виду. Сварочные аппараты потребляют много энергии и часто требуют большей мощности, чем у вас есть на момент использования. Если у вас недостаточно мощности для адекватного питания, вам нужно будет обновить свою услугу, что увеличит общие расходы. Альтернативой этому является сварочный аппарат с приводом от двигателя. Однако с ростом цен на топливо это может оказаться не самым экономичным решением.