Разновидности и отличительные свойства палубной доски

0
122

Разновидности и отличительные свойства палубной доски

Современные производители регулярно расширяют ассортимент своих товаров, предлагая потребителям новые виды материалов и их модификаций. Все более востребованным становится палубная доска, от качества которой напрямую зависит цена построенных конструкций.

Палубная доска – это один из популярных в наше время отделочных материалов, который применяют практически в каждом интерьере террасы. Это обусловлено ее высокой практичностью и невысокой ценой.

Качественный материал имеет множество преимуществ, поэтому очень распространена палубная доска из лиственницы, который давно пользуется огромной популярностью у рядовых потребителей.

Палубная доска является лидером продаж среди продукции российских производителей, благодаря превосходным эксплуатационным характеристикам и разнообразию расцветок.

Данное напольное покрытие отличается несколькими отличиями от других строительных материалов: во-первых, ее очень просто уложить; во-вторых, при укладке она получается гораздо прочнее бетонной стяжки; в-третьих, она легко обрабатывается и не поддаются коррозии; в четвертых, ее легко демонтировать и хранить.

Покупая палубную доску, потребитель получает не только эстетичный и функциональный материал, но и полезное с практической точки зрения напольное изделие. Дело в том, что она обеспечивает надежную защиту конструкции от влаги, пыли и механических повреждений. Поверхность доски легкая, пластичная, отличается повышенной прочностью. Благодаря уникальным характеристикам этот материал может использоваться в различных типах помещений.

В зависимости от сложности и назначения конструкции, где будет использоваться палубная доска, можно выделить несколько основных вариантов.

  1. Структурная. Применяется для наружного оформления и защиты дома, а также для различных кровельных целей и возведения напольных конструкций. Она изготавливается из лиственницы, которая пропитывается составом, защищающим от гниения и воздействий воды. При этом древесина сохраняет свой естественный природный цвет, привлекательность и натуральность.
  2. Шпунтованная. Используется в помещениях с повышенными требованиями к эксплуатационным и эстетическим характеристикам материалов. Это могут быть каюты, рестораны и бары, гаражи, сауны, бассейны, раздевалки, душевые.