Швеллер горячекатаный: сферы использования

0
108

Горячекатаные швеллеры идеально подходят для всех типов промышленных конструкций, включая общее изготовление, производство, техническое обслуживание и ремонт. Поскольку швеллер легко режется, сваривается, формуется и обрабатывается, он является предпочтительным выбором для специалистов по всему миру. Купить в Москве швеллер горячекатаный можно на сайте https://metallstroyregion.ru/product/sortovoy-prokat/shveller-goryachekatanyy/. Компания осуществляет доставку металлопроката с помощью собственного парка специальных автомобилей разной грузоподъемности (от 1,5 до 25 тонн). Стоимость может быть указана как цена за метр или цена за тонну.

Описание и область использования

Швеллер — это самый распространенный вариант профиля металлопроката. Производиться горячекатаный швеллер, согласно ГОСТу 8240-97 в разных формах, самой распространенной является изделие в виде буквы «П». Швеллер применяют там, где нужно придать конструкции дополнительную устойчивость и сопротивления высоким нагрузкам. Например, он может использоваться в качестве арматуры для стен и кровли, или, чтобы усилить бетон. Основными материалами изготовления являются:

  1. Углеродистая сталь.
  2. Низколегированная сталь.
  3. По спецзаказу, высоколегированная (нержавеющая, термоустойчивая и т. д.) сталь.

Основные достоинства горячекатаного швеллера

Так как металл легко формуется, его можно производить в больших количествах, чем холоднокатаный швеллер. Это снижает рыночную цену изделия. Среди других достоинств выделяют:

  1. Сталь охлаждается при комнатной температуре, что приводит к повышению пластичности и ударной вязкости изделия.
  2. Горячая прокатка может значительно снизить потребление энергии и затраты. Пластическая деформация металла при горячей прокатке высока, а сопротивление деформации низкое, что снижает энергозатраты на деформацию металла.
  3. Высокая устойчивость швеллера к деформации и нагрузкам на изгиб. Именно поэтому его часто используют в строительстве при возведении конструкции выполняющих несущую роль.
  4. Возможность возведения металлоконструкций даже без сварки.
  5. Разные серии выпуска. Кроме швеллера серии «П», он может выпускаться в таких сериях как: «У», «Э», «Л», «С».

Обратите внимание! Приобрести металлопрокат можно тут https://metallstroyregion.ru/.