Как осуществляется капитальный ремонт силовых трансформаторов?

0
33

Трансформаторы бывают различных размеров и форм. Есть трансформаторы размером с автомобиль и трансформаторы размером с бочку. Охлаждающие среды для трансформаторов тоже разные. Некоторые трансформаторы используют воздух под давлением или принудительный воздух в качестве естественного способа охлаждения или регулирования температуры трансформатора.

Другие трансформаторы используют масло как эффективный способ поддержания температуры на умеренном уровне. Но независимо от формы, размера и охлаждающей среды, у всех трансформаторов есть одна общая черта, которая заключается в регулировании напряжения, тока или электричества в целом. Тем не менее, они, требуют регулярного технического обслуживания. Так ремонт силовых трансформаторов вы можете найти по ссылке.

Трансформаторы в энергосистеме

Трансформаторы повышают безопасность и эффективность энергосистем, повышая (увеличивая) или понижая (уменьшая) напряжение при необходимости. Трансформаторы используются как в городских, так и в сельских районах. Одним из его важных активов является надлежащее распределение и регулирование электроэнергии на большие расстояния. Большинство трансформаторов работают по принципу взаимной индукции. Взаимная индукция — это явление, которое происходит, когда количество магнитного потока, связанного с катушкой, заряжает электродвижущую силу, которая индуцируется в ближайшей катушке. Большинство трансформаторов состоят из прямоугольного железного сердечника.

Силовые трансформаторы — это электрические приборы, которые используются для передачи мощности от цепи к цепи в пределах электромагнитной индукции. Передача мощности происходит плавно, без каких-либо колебаний частоты. В электронной сети состояние силового трансформатора применяется для представления ряда источников переменного тока с несколькими напряжениями и совместимыми значениями тока от общественной системы электроснабжения.

Что такое взаимная индукция?

Взаимная индукция относится к способности индуктора в одной цепи индуцировать напряжение в другой цепи или в другой цепи. Когда в проводнике трансформатора протекают переменные токи, магнитный поток будет окружать проводник пропорционально величине тока. Магнитным полем в трансформаторах считается среда или векторное поле, которое описывает магнитное воздействие на протекающее электричество, включая электрические токи, электрические заряды, а также магнитные материалы. Движущиеся заряды в магнитном поле столкнутся с силой, перпендикулярной его скорости и магнитному полю.