Как покрасить без ошибок изделия порошковой краской: рекомендации

0
982

Есть несколько вариантов покраски, которые следует учитывать при восстановлении старого автомобиля, мотоцикла или уличной мебели, которая есть у вас дома. Порошкообразная краска идеально подходит для улучшения внешнего вида большинства металлов и наносится в виде порошка с помощью тепла. Это лучший выбор краски для тех, кто ремонтирует все, что нуждается в жесткой отделке, чтобы противостоять внешним воздействиям, так как она обеспечит вам долгосрочные результаты. Покраска изделий порошковой краской на сайте http://www.okb-potok.ru/articles/pokrasit_poroshkovoj_kraskoj/.

Ингредиенты порошковой краски

Основными ингредиентами порошковых красок являются пигменты, которые доступны в сотнях цветов. Несколько цветов пигмента также могут быть объединены, чтобы придать готовому продукту смешанный эффект. В дополнение к пигменту порошковая краска также состоит из специализированных смол и наполнителей.

Для создания порошка, используемого в процессе нанесения покрытия, ингредиенты сначала помещают в промышленный смеситель, а затем нагревают до тех пор, пока он не превратится в жидкость. Затем эту жидкую смесь раскатывают и охлаждают до тех пор, пока она не затвердеет. Затем ее разбивают на мелкие кусочки, чтобы его можно было измельчить и просеять в мелкий порошок, который используется для порошковой окраски и покраски.

Процесс отверждения

Отверждение — это процесс нагрева, который отверждает порошок, в конечном итоге завершая процедуру нанесения порошкового покрытия. Он достигается за счет использования частиц, которые все электростатически заряжены, заставляя их цепляться за металлическую поверхность окрашиваемой детали. Во время отверждения температура достигает в среднем 350 градусов, а затем все частицы сливаются вместе, оставляя плотную, твердую поверхность. Результаты безупречны, так как эта техника рисования позволяет избежать капель или потеков, которые могут возникнуть при использовании других методов рисования.

Преимущества порошковой краски

Многие люди предпочитают порошковую краску другим видам красок, поскольку это экологически чистый процесс, при котором выделяется очень мало летучих органических соединений (ЛОС). Другие причины, по которым порошковое покрытие предпочтительнее других видов краски, заключаются в том, что процесс покраски выполняется быстрее.