Рекомендуемые области применения подвесных изоляторов

0
344

Существует несколько разновидностей подвесных изоляторов. Они используются на передачах с напряжением около 35 кВ и больше.

Рекомендуется осмотреть все модели или воспользоваться простым способом, где можно подобрать подвесные изоляторы, вот сайт и купить подходящие для области применения варианты.

Изделия можно разделить на такие типы:

1) Специальные изоляторы для районов, имеющих постоянное загрязнение атмосферного воздуха.

2) Простые изоляторы с обычной конструкцией.

3) Модели с формами сферы.

4) Стержневые.

Первые модели используются в таких районах: на морских побережьях, рядом с предприятиями по добыче полезных ископаемых промышленного типа, других областях сильного загрязнения атмосферного воздуха.

Конструкция изолирующего элемента данных изоляторов имеет сильно развитую поверхность или несколько «тарелок».

Изоляторы простого строения. Эти модели используется в разных местах и включают много конструкций. Также они могут применяться в сложных районах сильного загрязнения.

Изоляторы с элементами конической, сферической форм используют в пустынных условиях и местах со сложными ветровыми условиями (по климату).

Ещё производят специальные изоляторы, имеющие коническую детал, которая может снизить нагрузку на специальные гирлянды и опору, обеспечивая отличное очищение покрытия изолятора от загрязнений.

Изоляторы этого вида имеют небольшую высоту и немного больший размер изоляционной детали.

Подвесные модели в форме стержня включают специальный материал с рёбрами, которые выступают из него. Также он армирован с двух концов железными шапками. Такие изоляторы, чаще всего, создаются из фарфора электротехнического типа.

Использование стержневых изоляторов предоставляет отличную экономию металла через уменьшение количества шапок, массы защитной конструкции на которой закрепляется провод и её длины. Эти модели являются очень нужными для работы в областях с грязным воздухом. Изолятор с рёбрами в форме винтов будет хорошо очищаться напором воды дождя, который стекает по желобку, образующего ребро. Таким образом, стержневые изделия предназначены для открытого пространства.