Калькулятор страхования при ипотеке в Сбербанке:: как определяется размер страховки?

0
1225

Калькулятор страхования при ипотеке в Сбербанке:: как определяется размер страховки?

Это миф, что для получения ипотечного кредита нужно внести 20% от покупной цены дома. Кредиторы предлагают многочисленные кредитные программы с более низкими требованиями к первоначальному взносу, чтобы соответствовать различным бюджетам и потребностям покупателей. Однако, если вы пойдете по этому пути, рассчитывайте заплатить за ипотечное страхование. Эти дополнительные расходы могут увеличить стоимость ваших ежемесячных платежей по ипотеке и, в целом, сделать ваш кредит более дорогим. Тем не менее, это почти неизбежно, если у вас нет накопленных 20% или более первоначального взноса. Калькулятор страховки на сайте https://polis812.ru/blog/kalkulyator-strahovaniya-pri-ipoteke-v-sberbanke-kak-rasschitat-czenu-strahovki/.

Что такое ипотечное страхование и как его рассчитать?

Ипотечное страхование — это тип страхования, которое покупатели должны платить за обычный кредит, когда они вносят первоначальный взнос, который составляет менее 20% от покупной цены недвижимости. Многие кредиторы предлагают программы с низким первоначальным взносом, что позволяет вам внести всего 3%. Платой за эту гибкость является страховка, которая защищает инвестиции кредитора в случае, если вы не сможете погасить ипотеку, известную как дефолт. Другими словами, ипотечное страхование страхует кредитора, а не вас.

Страховка помогает кредиторам вернуть больше своих денег в случае дефолта. Причина, по которой кредиторы требуют покрытия авансовых платежей ниже 20% от покупной цены, заключается в том, что вы владеете меньшей долей в своем доме. Оплата страховки рассчитывается в зависимости от размера ипотечного кредита, процентов и срока действия ипотеки. 

Оплата ипотечного страхования

У вас есть два варианта оплаты страховки при ипотеке: единовременный авансовый платеж при закрытии или ежемесячные взносы. Во многих случаях кредиторы включают страховку в ваш ежемесячный платеж по ипотеке в качестве ежемесячной премии. Когда вы получите оценку кредита и заключительные документы с раскрытием информации, сумма вашего ипотечного страхования будет указана в разделе «Планируемые платежи» на первой странице каждого документа.

Другой вариант — оплатить страховку в качестве одной из ваших расходов на закрытие. Однако недостатком этого варианта является то, что вам, скорее всего, не будет возвращена эта сумма, если вы переедете или рефинансируете свою ипотеку.