Наталья Сергунина: С начала весенне-летнего сезона ВДНХ посетили более миллиона человек

0
25

Наталья Сергунина: С начала весенне-летнего сезона ВДНХ посетили более миллиона человек

Новый весенне-летний сезон на ВДНХ по традиции стартует вместе с запуском фонтанов. Как сообщила заммэра Москвы Наталья Сергунина, на выставке уже прошло более 300 мероприятий, на которых побывали свыше миллиона человек. Горожане и туристы посещают многочисленные тематические музеи, спектакли и концерты, принимают участие в лекциях, мастер-классах, спортивных и развлекательных программах, прогуливаются по цветущим аллеям уникального паркового комплекса, пробуя блюда разных стран мира в кафе и ресторанах.

"Главным событием весны на ВДНХ стало празднование Дня Победы. 9 мая москвичи и гости города могли посетить концерты, спектакли, экскурсии. Отдельные программы были приурочены к Празднику весны и труда и Международному дню танца. Всего за последние две недели на выставке провели свыше 300 мероприятий, они объединили более миллиона человек", — рассказала Наталья Сергунина на портале mos.ru.

Традиционно популярностью у посетителей ВДНХ пользуются объекты Музейного города и познавательные площадки. Среди них — центр "Космонавтика и авиация", музей "Слово", Музей гаража особого назначения ФСО России, Музей транспорта Москвы, Музей городского хозяйства Москвы, павильон "Макет Москвы", национальные павильоны стран СНГ, "Дом ремесел", "Городская ферма", "Робостанция", "Союзмультпарк". С конца апреля их посетили свыше 488 тысяч человек.

Тематическая программа в честь 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне продолжалась с 6 по 10 мая. Только 9 мая в мероприятиях на ВДНХ участвовали свыше 113 тысяч человек. В этот день там установили всероссийский рекорд "Самая большая лента памяти": ее длина составила 366 метров, а ширина — 7,5 метра. Еще один рекорд — мировой — был зафиксирован в рамках патриотической акции "Подтянись за победу". Атлет Федерации воздушно-силовой атлетики России Виктор Филиппов за 30 минут выполнил 717 подтягиваний на перекладине.

На ВДНХ начался сезон проката лодок и катамаранов — пункты аренды работают на 3-м Каменском и Дворцовом прудах. Впервые на Садовом пруду в парке "Останкино" открылась станция сапсерфинга "Порт". Любителей активного отдыха также ждут площадки для игры в бадминтон и настольный теннис на площади Промышленности, прокат роликов, лонгбордов, велосипедов и самокатов. Отдохнуть и переодеться после занятий спортом можно в новой лаундж-зоне (строение № 574 в Ландшафтном парке), услуга бесплатна для всех гостей выставки.

Посетители уже оценили и новый билетный центр, который открылся 1 мая на Центральной аллее вблизи арки главного входа. Он работает в формате самообслуживания: терминалы позволяют выбрать активности в разных локациях ВДНХ и оплатить их в одном месте.

Гости, приезжающие на автомобилях, вновь могут воспользоваться КПП "2-й Северный" и оставить личный транспорт на парковочных пространствах перед павильоном № 70 и между 1-м Северным проездом и 2-м Северным проездом.

Кроме того, вновь доступен для осмотра один из символов ВДНХ — арка северного входа на Октябрьской площади. Этот объект культурного наследия был построен в 1939 году и отреставрирован в 2017 году.