Для пойманной в Кирове рыси горожане построили просторную клетку

0
16

Для пойманной в Кирове рыси горожане построили просторную клетку

В новогодние каникулы рысь, которую поймали в Кирове в конце декабря, переселилась в новую просторную клетку.

Для пойманной в Кирове рыси горожане построили просторную клетку

Напомним, что рысь с осени попадала в поле зрения видеокамер в разных районах Кирова. Животное вело себя спокойно, на людей не нападало, охотилось прямо посреди жилых массивов, в основном ночью.

Изначально властями было принято решение на отстрел рыси, но Гузель Зарипова, директор центра реабилитации животных "Большое гнездо", предложила ее поймать и взять под опеку. Поймали кошку с трудом, за ней пришлось побегать.

— Загнать дикую кошку в сеть нам помогли сотрудники полиции, а также представители министерства охраны окружающей среды Кировской области и регионального управления ветеринарии, — рассказывает Гузель. — Животное находится у нас на передержке, рысь стала хорошо и много кушать, кормим ее пока курицей.

Клетка, в которую изначально поместили рысь, была для нее очень тесна. Гузель обратилась к кировчанам за помощью, и волонтеры буквально за несколько дней собрали необходимые 34 тысячи рублей. В акции приняли участие многие неравнодушные жители Кировской области (например, Лев Калашников привез фанеру для обшивки клетки), а также сотрудники регионального министерства охраны окружающей среды.

— Мы благодарим жителей региона, внесших личный вклад в сохранение животного мира Кировской области, за активную экологическую позицию и неравнодушие к окружающей среде, — подчеркнула министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова.