В Петербурге вручили награды строителям-спортсменам, строителям-певцам и строителям-профессионалам

0
251

В Петербурге вручили награды строителям-спортсменам, строителям-певцам и строителям-профессионалам

Накануне профессионального праздника День строителя ежегодно подводятся итоги сезона  Спартакиады строителей «За труд и долголетие». На этот раз в Смольном вручены памятные кубки и плакетки чемпионам уже XVII сезона.  Призы вручил президент Союза строительных объединений и организаций Александр Вахмистров.

Победителем XVII сезона спартакиады  стал коллектив Группы ЛСР. Второе место завоевал коллектив ОАО «Метрострой», третье – спортсмены Холдинга Setl Group. Впервые в истории спартакиады  в число призёров вошла команда организаторов – Союза строительных объединений и организаций, — приз  «За волю к победе» получил исполнительный директор ССОО Олег Бритов.

В сентябре стартует новый, восемнадцатый спортивный строительный сезон. Программа соревнований пока уточняется, сообщили организаторы мероприятия.

В тот же день в Смольном наградили и победителей творческого конкурса «Нам песня строить и жить помогает», — в его рамках жюри выбирает лучших поющих строителей. В этом году в конкурсе победил дуэт из ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Не оставил без наград строителей Петербурга и Российский союз строителей. Почётный знак РСС «Строительная слава» был вручен начальнику отдела сопровождения проектов ООО «Еврострой» Григорию Прокопенко, почётная грамота — ведущему специалисту отдела инженерных изысканий ООО «Негосударственный надзор и экспертиза» Ирине Макеевой, а диплом – гендиректору ООО «ТСН» Алексею Селезнёву.

Президент РСС Владимир Яковлев поблагодарил строителей за вклад в развитие Санкт-Петербурга (когда-то, напомним, он губернаторствовал в северной столице). «Вы — строители великого города. Города, в котором строить некачественно, некрасиво, некомфортно, просто нельзя», — подчеркнул Владимир Яковлев.