Уральская СРО инициировала в регионе «битву городов»

0
280

Уральская СРО инициировала в регионе «битву городов»

По случаю профессионального праздника Уральское объединение строителей устроило в регионе челлендж-фестиваль «Стройте жизнь!», в рамках которого строители бросили вызов жителям Екатеринбурга и Нижнего Тагила: «пойте, танцуйте, отжимайтесь, посадите дерево и поучаствуйте в благотворительности, — сделайте это лучше, чем мы».

«Битва городов» завершится 14 августа. Город-победитель станет «Городом строительной доблести-2020», а два финалиста – «Героями стройкомплекса». Для них припасли денежный приз  – 100.000 рублей.

Сами строители порадовали земляков высадкой аллеи в Нижнем Тагиле и пресс-туром во Втузгородок Екатеринбурга в рамках туристического маршрута «Живые дома Урала». Место для аллеи строителей выбирали горожане – сквер Строителей на улице Окунева. Там появилось 64 дерева – по случаю 64-летия профессионального праздника строителей. По этому же поводу появилось 64-е дерево и на аллее строителей в столице Урала, — её высаживали в прошлом году. «Аллеи выступают символом труда строителей по созданию комфортной, безопасной и здоровой городской среды», — отмечают в СРО.

Пресс-тур по Втузгородку в Екатеринбурге провели 6 августа. Журналисты узнали, что представлял собой Втузгородок до массового строительства зданий, почему именно Свердловск стал площадкой для испытания новых технологий строительства, зачем снижали высоту потолков с 3-х до 2,5 метров, и как сооружался самый лёгкий крупнопанельный дом.

Напомним, что в турмаршрут «Живые дома Урала» вошли 100 зданий в шести городах Урала, — на на каждом объекте отмечены истории и биографии их строителей. Маршрут попал в книгу рекордов России как самое длинное путешествие, связанное с историей дореволюционного и современного строительства. Сегодня «Живые дома Урала» прирастают микрорайонами в Екатеринбурге: в 2019 был проложен маршрут по Пионерскому поселку, а к 300-летию Екатеринбурга будет выпущен красочный путеводитель по пяти районам столицы Урала.

«Мы не проводим салюты и прочее, а стремимся наглядно и физически отдать дань уважения строителям. Отсюда идеи с маршрутом и аллеями. А фестиваль демонстрирует другую составляющую профессии строитель – творчество. Строители – настоящие творцы, не только исполнители воли архитекторов», — отмечает заместитель директора СРО «Уральское объединение строителей» Денис Снетков.