Рекомендации по выбору клея для паркета

0
61

Надежность и длительный срок эксплуатации паркетного покрытия зависят не только от материала, но и от используемого для укладки паркета клея. От него полностью зависит качественно укладки. Использование клея низкого качества сможет испортить любое покрытие, даже самое лучшее, и существенно сократит срок его службы.Поэтому правильный выбор клея для паркета не менее важен, чем выбор самого покрытия. Перейдя по ссылке https://www.parketcity-ufa.ru/collection/kley можно подобрать клей для укладки паркетного покрытия и купить его в Уфе. Данный сайт является интернет магазином напольных покрытий в городе Уфа. Также на данном сайте представлен большой ассортимент сопутствующих товаров, используемых для укладки напольных покрытий. В интернет магазине можно купить по низкой цене качественный клей для паркета.

В целом можно сказать, что существует четыре вида клея для паркетных покрытий:

  1. Синтетический с растворителями. В его состав входят синтетические смолы или натуральный каучук и отсутствует вода. Поэтому данный вид клея подходит для паркета из любых древесных пород, и обеспечивает хорошее сцепление досок покрытия. Стоимость клея заависит от качества и экологичности используемого растворителя. Синтетический клей удобен, его основным достоинством является то, что застывает он не моментально, и в течение 15 минут можно откорректировать положение уже уложенных паркетных досок. Полное его затвердение происходит примерно через пять суток. Он не очень эластичен, поэтом у использовать данный вид клея для тяжелой доски не рекомендуется.
  2. Дисперсионный. Является высококэкологичным, имеет в своем составе воду с добавлением смол. Процентное содержание воды у разных производителей отличается. Чем меньше в составе воды, тем выше стоимость клея. Этот вид клея стоит использовать для штучного паркета без покрытия, который изготовлен из устойчивой к воздействию влаги древесины.
  3. Полиуретановый. Обладает самыми лучшими показателями по прочности. Состоит из двух компонентов, которые смешиваются непосредственно перед использованием. Данный вид клея пригоден к работе короткое время, от 45 минут до 2,5 часов. Затем происходит его полное застывание, которое препятствует дальнейшему его использованию. В составе этого клея нет вредных растворителей и воды. Период полного высыхания – одни сутки. Отлично подходит для любого вида паркета.
  4. Силановый. Является самым современным. Он эластичный, экологичный и долговечный. Не имеет в составе воды и растворителей, характеризуется низким уровнем эмиссии летучих веществ. Удобен в эксплуатации, имеет отличные влагоизолирующие и звукоизолирующие свойства. Может использоваться для паркетного покрытия любого вида, в том числе и на основаниях с подогревом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here