Кухня эконом класса: дешево – не значит плохо!

0
15

Обустроить свой дом максимально комфортно – обычное желание каждого человека. И совсем не играет роли то, идет ли речь о внушительном загородном особняке или малогабаритной квартире. Обычно владельцы именно последних объектов недвижимости стремятся сократить финансовые расходы, приобретая кухонную мебель эконом класса. Эксперты заверяют, что это не только не самый худший, а наоборот оптимальный вариант в сложившейся ситуации.

Кухни эконом класса от своих более дорогостоящих аналогов отличаются скромным выбором конфигураций. В этом сегменте большая часть производителей предлагает потребителям типовые шкафчики стандартного размера. Крайне редко в подобных гарнитурах можно встретить нестандартные элементы.

Бюджетная кухня представляет собой продукт массового производства, для которого используются недорогие материалы. Чаще всего применяют ДСП или пластик. При тщательной обработке и грамотной технологии сборки эти материалы по долговечности вполне могут составить конкуренцию тому же МДФ.

Добросовестные производители мебели никогда не удешевляют ее за счет использования экологически небезопасных материалов или поддельной фурнитуры. Для качественной кухни эконом класса характерно использование столешниц из МДФ, ДСП или ДВП. Эти материалы выглядят не так роскошно, как натуральный камень или дерево, зато они намного проще в уходе. При выборе такой столешницы стоит уделить максимум внимания торцам. На них обязательно должна быть ударопрочная кромка, иначе на мебели быстро появятся трещины и сколы.

Шаблонность исполнения бюджетных кухонь совершенно не повлияла на их расцветку. Производители представляют на рынок гарнитуры просто в колоссальной оттеночной палитре: от классических до ультрамодных тонов.

При покупке готовой кухонной мебели необходимо тщательно продумать, насколько гармоничной и функциональной она будет в малогабаритном помещении. В целях экономии можно отказаться от встраиваемой бытовой техники. В этом случае не придется тратить деньги на покупку тумбы под духовой шкаф.

Если же кухня эконом класса делается под заказ, то будущим владельцам стоит учесть несколько моментов. При разработке проекта главными принципами должны стать лаконичность и однородность. Шкафчики должны иметь простую конфигурацию (с одной дверцей обойдутся дешевле) и минимальное наполнение. Выдвижным ящикам разумнее предпочесть стандартные полки, а стеклянным дверцам – цельные из базового ДСП.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here