Особенности строительства домов из бруса

0
277

Итак, а вы знаете какие особенности имеет древесина для деревянного дома? Если нет, то предлагаю вам разобраться вместе со мной, но, а также строительство домов в Москве Особенности древесины для деревянного дома.

Если рассказывать о домах, которые построенные из бруска, то пожалуй стоит начать с его основания это древесина. Чтобы изготовить строительный брусок, обычно, используют древесина, которая имеет хвойную породу, например это может быть сосна и или ель. Редко можно встретить пихту, кедр, лиственницу. Не зависимо от того, что все эти материалы равноценны, то даже из них выделяют ряд разных отличий. 

Например, пихта , ель по стоимости идут дешевле своих конкурентов. Ель можно сказать, не имеет какого ли цветового различия между другими брёвнами . Если говорить про Сосну, то она обладает многообразной цветовой палитрой. Лиственница долговременная и не будет долго гнить, но для неё, как правило, характерен наибольшей вес, но, а также могут быть небольшие проблемы, когда вы будете строить используя этот материал. Отличие пихты заключается в том, что у неё красивая её естественная текстура, но стоит сказать, что её минус в том, что она не очень прочная. Сибирский кедр, он не только красивый, но ещё и лёгкий, как материал, из-за того, что его привозят из Сибири, то это сильно влияет на его стоимость. 

Также такой брусок можно заготовить и из березы: основное ее преимущество будет заключаться в то, что низкая цена , но спустя какое-то время, вам придётся платить за эту экономию, так как низкое качество возьмёт своё. 

Строительство домов из бревен или же профилированного бруса не стоит начинать, если вы не проверили уровень влажности дерева перед строительством. Если же уровень влажности будет выше нормы, то со временем такое подвергнется биологическому воздействию – гниению. Поэтому нужно использовать Дерево для строительства дома совершенно сухим. 

В заключении я бы хотела сказать, что теперь вы немного знаете про особенности древесины для деревянного дома.