Технология утепления фасада пенопластом: важные мелочи

0
506

Так много забот связано с утеплением фасада пенопластом, где стоимость работ и материалы разнесены к разным исполнителям. Зачастую люди даже не очень глубоко задумываются о том, какие материалы они используют, где можно заказать качественный и какой утеплитель, где лучше сделать это своими руками, почему не хватило при выполнении, если другая компания точно просчитала объём на выполнение.

Пенопласт – это синтетический теплоизоляционный материал, получаемый путем вспенивания синтетического каучука. В качестве одного из компонентов используется полистирольная крошка. В итоге получается волокнистый материал без каменноугольной смолы.

В основном пенопласт используют для утепления стен, полов, крыш и в качестве одного из вариантов изоляции труб. Кроме того, пенопласт может служить для получения жесткого теплоизолирующего слоя при устройстве покрытий пола или стен, обеспечивая при этом долговечность и повышенные эксплуатационные качества напольных покрытий. Высокие теплоизоляционные свойства пенопласта обусловлены главным образом наличием пор, которые заполнены воздухом.

Изначально пенопласт не не применялся в конструкциях зданий в связи с особенными химическими и физическими свойствами. Потребление его увеличивалось постепенно, однако широкое применение он начал лишь в 80-е годы в качестве утеплителя.

При использовании пенопласта в качестве утеплителя вам не стоит опасаться за свое здоровье и здоровье вашей семьи. Это очень хороший материал, которому не страшны ни повышенная влажность, ни перепад температур, как в мороз, так и в жару. Важно и то, что он не горит.

Начнем с того, что сразу можно отметить способность пенопласта быстро расширяться и сжиматься при нагревании, что является хорошим свойством для монтажа.

Еще более важным моментом при использовании пенопласта в строительстве можно назвать низкую теплопроводность материала. Плотность его меньше плотности, древесины, примерно в 4 раза. При этом теплопроводность у пенопласта в 1,5-2 раза больше. Очень много зависит от типа и толщины плит, а значит, и от того, насколько правильно вы произведете расчет нужного количества. Современные технологии производства предусматривают в каждом отдельно взятом случае то или иное количество слоёв.

Таким образом, при соблюдении технологии монтажа вы можете получить тепло в вашем доме, при этом сохранив уют, не переплатив и не потратив лишнего.