Разновидности душевых систем и критерии выбора

0
244

Мы уже привыкли к душевым системам, но имеет смысл внимательно изучить все их разновидности, чтобы выбрать наиболее подходящую. Итак, душевая система для ванны может быть следующих видов:

Подвесные – установка производится непосредственно на напольное покрытие, в пазы которого монтируется каркас. Душевые боксы этого типа имеют довольно простую конструкцию, что позволяет не использовать их для скрытой установки в углах, под полками и в нишах.

У такого вида душевых есть несколько существенных недостатков, к которым можно отнести сложность подключения, небольшой угол наклона и ограниченную возможность расположения по высоте. Зато такой вариант может подойти для ванн, где имеются угловые элементы, а значит, угол наклоны и высота будут минимальными. Такие системы имеют красивый внешний вид и идеальны для небольших ванных комнат.

Гидромассажные. Они монтируются в бортик ванны, раковину или душ, только не под напольными покрытиями, а в отдельных нишах, которые специально для этих целей разрабатываются. Такие душевые можно встроить в ниши, создавая эксклюзивный дизайн, который придется по вкусу самим хозяевам.

Устанавливается душевой бокс с гидромассажем, как правило, под углом 45 градусов. Гидромассаж обеспечивает направленную циркуляцию воды, благодаря чему вода льется равномерно. Отличие от всех вышеперечисленных моделей состоит в том, что такой душевой имеет два варианта: каркас и поддон – каркас прочный и надежный, а поддон упругий и литой, что дает возможность изгибаться, как душевая полка.

Шаровые. Такие модели можно устанавливать на верхние бортики, и прямо под душ. Управляется такая система с помощью воды, которая подается под давлением, поэтому гидроматрасы шаровые получили распространение в основном при большой площади ванной комнаты. Шаровые смесители обладают удобной системой фиксации – душ можно подключить к шлангу, которым оборудован смеситель. Эта модель не имеет фиксирующих креплений. В отличие от смесителей-джакузи, шаровые сместители позволяют регулировать напор воды, а точнее температуру и интенсивность потока струи.

Зональные. Устанавливаются в душевых кабинах, так как могут совмещать в себе функции нескольких из вышеперечисленных видов. Смеситель осуществляет регулировку температуры воды, расположенной под определенным углом. С помощью таких душевых можно создать зонированную температуру.