Разновидности мягкой черепицы

0
55

Разновидности мягкой черепицы

Кровельные материалы на битумной основе отличаются доступной стоимостью и привлекательным видом. Мягкая черепица – материал, при изготовлении которого используется стеклохолст, битумный вяжущий компонент и специальная посыпка, которая выполняет одновременно защитную и декоративную функцию. Производители выпускают различные типы мягкой черепицы, которая включает в себя отдельные сегменты, имитирующие натуральную керамику. Это кровельное покрытие оптимально подходит для малоэтажного строительства.

Классификация мягкой черепицы

В зависимости от количества слоев выделяют однослойные, двухслойные и трехслойные модели. Черепица с двумя или тремя слоями носит название ламинированной. Защитные слои придают покрытию устойчивость к порывам ветра и повышенной влажности. Стоит учитывать, что вес такой черепицы будет также больше. Практика показывает, что многослойные модели выдерживают ветер до 150 км в час, то есть настоящий ураган, который с легкостью повреждает металлическую черепицу.

В зависимости от формы нарезки выделяют материал типа «бобровый хвост», в виде прямоугольника и шестиугольника. Многие производители выпускают черепицу под уникальными названиями, которые отражают ее конфигурацию.

В зависимости от особенностей минеральной крошки, выделяют однотонные покрытия, черепицу, которая включает в себя несколько оттенков, кровлю с золотистым и серебристым отливом.

Преимущества мягкой черепицы

Покрытие на битумной основе – это практичный кровельный материал, который оптимально подходит для отделки загородных домов. Вот несколько причин, по которым рекомендуется выбрать такое изделие:

  1. Экологическая чистота. При изготовлении материала не используются токсичные компоненты, которые могли бы нанести вред здоровью человека или окружающей среде.
  2. Устойчивость к посторонним звукам. Вы не будете слышать шум дождя или скрежет когтей птиц.
  3. Доступная стоимость, выгодные скидки от производителей.
  4. Разнообразие оттенков и фактуры, возможность выбрать продукцию в соответствии с вашими предпочтениями.
  5. Устойчивость к порывам ветра и механическим воздействиям (черепица не повредится в процессе транспортировки).

Из отделочных материалов стоит также выделить фасадные панели, которые придают экстерьеру неповторимый вид. Панели также подходят для загородного строительства.