Чем и как красить пластик?

0
76

Чем и как красить пластик?

Пластик красить можно, но не все его виды. Например, полипропилен, полистирол, поликарбонат с окрашиванием не совместимы. А ПВХ и Abs-пластик нужно сначала грунтовать, потом окрашивать.

Чем и как красить пластик?

При грунтовке пластика нужно использовать грунт с высоким качеством адгезии. Грунтовочный состав можно втирать либо распылять, сам процесс покраски стоит начинать после полного высыхания смеси.

Чтобы краска красиво и надежно легла на пластик необходимо соблюдать такие меры:

1. Лакокрасочные работы стоит производить при влажности воздуха не более восьмидесяти процентов и при температуре воздуха не выше 18 градусов.
2. ЛКМ стоит наносить слоем до сто двадцати микрометров. Малый слой уменьшит показатели устойчивости, а многослойный пласт краски будет смотреться грубовато и неаккуратно.
3. На полное высыхание следует оставить пять дней.
4. Для гибкого пластика рекомендованы эластичные эмали, в которые включены пластификаторы, что уберегает от растрескиваний.
5. Для твердой пластмассы подходят водно-дисперсные составы.

Акриловая краска на водной основе хорошо подходит для пластика, для нанесения финального слоя стоит приобрести аэрозоль.

Краска с эффектом «софт-тач» используется для окраски стройматериалов, элементов мебели, деталей авто. Состав может наноситься на вертикальные основания.

Полиуретан-акриловые краски на базе воды для ПВХ применяются для работы с сайдингом, рамами, профилем из поливинилхлорида. В состав можно добавлять текстурные добавки для получения эффекта штукатурки, древесины и т.д.

При домашнем ремонте удобно окрашивать пластик аэрозолем. В таком случае состав ровно покрывает поверхность, образует гладкий слой, расходуется экономично, хорошо закрашивает изначальный колер.

При окрашивании пластика кистью, стоит знать, что в состав окунается только ее край, а не вся щетина. При работе, кисть необходимо держать под уклоном.

Эмали по пластику в Краснодаре

Лакокрасочные материалы применяются в различных сферах деятельности. В Краснодаре надежным поставщиком ЛКМ является ООО «Спецэмаль-Юг».

На сегодняшний день высоко востребованы эпоксидные эмали, относящиеся к ЛКМ специального назначения. Среди них выделяется Эмаль ЭП-525, используемая для декорирования и защиты изделий из стали, алюминия, титана.

Данная эмаль устойчива к горюче-смазочным материалам, морской воде, едкой щелочи. Чтобы свойства эмали ЭП-525 проявились в полной мере, ее необходимо наносить в два слоя на поверхность, покрытую грунтовкой. На высыхание одного слоя отводят сутки (при температуре двадцать градусов).

В жидком состоянии данная эмаль пожароопасна и токсична, поэтому при работе необходимо соблюдать правила ТБ.