Почему композит — уникальный материал

0
93
Почему композит — уникальный материал
Алюминиевый композит

Композит состоит из нескольких слоев, состоящих из разных по типу и составу материалов. Они имеют индивидуальные физические, технологические и механические данные. Стальной композит, например, отличается высокой прочностью и надежностью защиты отделываемой поверхности.

Особенности материала

По типу прослойки  композитный материал включает в себя ячеистую матрицу и  наполнитель.  По своей структуре они могут быть  волокнистыми, дисперсно-упрочненными, частично-упрочненными или  нанометрическими.

Для изготовления материала используются армирующие волокна и пресс формы. Это позволяет выпрессовывать или спекать материал.

После нанесения на волокна вторичный материал проходит повторное прессование.  И наносится уже в виде напыления. На конечном этапе происходит обжатие.

По типу материала композит может быть натуральным. Он легкий и делается из древесной коры, песка или глины.

Классические композитные материалы это пластиковая лента, наклеиваемая на поверхность. В эту группу входит  фиберглас.  Стеклянные, хорошо спрессованные нити  делают материал особенно прочным.

Кроме того композит отличается гибкостью и высоким уровнем прочности. Он применяется для создания кузовов машин  и моторных лодок. Материал защищен от процессов коррозии и окисления. Заказать композитные панели можно на сайте производителя.

Современные материалы такого плана  могут иметь в своем составе металл, керамику и другие вещества.

В качестве  добавок используется древесная стружка или пыль. Такие изделия отлично себя показывают при  производстве мебели, создании настилов на открытых площадках и террасах. Не менее актуальны композитные панели для фасада.

Кроме того из современных композитов делаются  поршневые детали для дизельных ДВС или сайдинга  при отделке  фасада.

До настоящего времени российские предприятия практически не выпускали данный материал. Большая его часть привозилась из-за рубежа. Сейчас есть возможность изменить ситуацию и обеспечить народное хозяйство собственными полимерами высокого качества.

Это важно, ведь композитные материалы могут применяться в самолетостроении для производства обшивки ракет и спутников.