Сферы использования полнотелого кирпича

0
50

Используемые на протяжении тысячелетий в области строительства, терракотовые материалы адаптировались к эволюции строительства и его ограничениям. Кирпич, изготовленный из терракотовой глины, имеет разные формы и размеры в зависимости от своего назначения и роли. А узнать всё про кирпич полнотелый вы можете по ссылке.

Компоненты кирпича

Кирпич сделан из глины, очень легкого материала, состоящего из нескольких видов горных пород. Наиболее часто используемыми компонентами являются глинозем (от 8 до 25 %), оксид железа (от 2 до 10 %), оксид титана (от 0,3 до 2 %), известь (от 2 до 10 %), кремнезем (от 35 до 80 %), сода (0,1 %). до 1%), поташ (от 0,5 до 4,5%), углекислый газ (от 0 до 15%).

Свойства некоторых глин, в частности природных глин, делают их очень эластичными, что требует добавления обезжиривающих веществ для облегчения формования (песок, молотая обожженная глина и т. д.).

Изготовление кирпича

Глина после смешивания с водой дает более или менее пластичную пасту, облегчающую формование. В процессе приготовления теста ингредиенты дозируются и регулируются в зависимости от желаемой пластичности. Полученное тесто оставляют на несколько недель, чтобы обеспечить однородную пластичность. Формование кирпичей осуществляется либо растяжением, либо прессованием. Растягивание — это процесс экструзии, при котором создается колбаса, которую затем разрезают. Прессование, часто применяемое помимо волочения, придает кирпичу окончательную форму.

Сушка

Кирпичи сушат, чтобы удалить воду, чтобы сделать кирпичи формообразующими. Наконец, кирпичи обжигают около 50 часов при высокой температуре (от 900 до 1000°C), чтобы сделать их устойчивыми.

Кирпич: 4 категории

Кирпич бывает четырех видов.

Полнотелый кирпич имеет форму параллелепипеда. Его размеры 6 х 10,5 х 22 см. Используется для возведения несущих стен или фасадов.

Перфорированный кирпич обладает превосходной прочностью на сжатие и лучшей теплоизоляцией, чем полнотелый кирпич. Перфорации обычно перпендикулярны плоскости укладки. Отверстия не превышают 40% всего сечения. Существует два семейства перфорированных кирпичей: кирпичи, предназначенные для того, чтобы оставаться видимыми, и кирпичи, на которые нужно нанести покрытие.

Пустотелый кирпич легче и крупнее по размеру, но менее прочен. Перфорация пустотелого кирпича параллельна плоскости кладки. Пустотелый кирпич классифицируют по форме (кирпич со сплошной кладкой, так называемые кирпичи «разрыва швов») и прочности (обычный кирпич, прочность которого не гарантируется, но которая в среднем должна быть равна 28 бар, и кирпич с гарантированной прочностью). сопротивление от 32 до 64 бар). Пустотелый кирпич рекомендуется для стен и перегородок, а также для плит перекрытий.

Альвеолярный кирпичик состоит из клеток чаще всего вертикальных. Обладает хорошей термической и акустической стойкостью. Изоляция может быть добавлена ​​или встроена в альвеолярный кирпич, чтобы облегчить прохождение каналов и кабелей. При толщине ячеистого кирпича более 30 см он становится самоизолирующимся (мономурный кирпич): установка дополнительного утеплителя не требуется.

Реализация кирпича

Кирпичи, монтируемые в продувочной или проточной ванне (синонимы): это означает, что кирпичи укладываются на слой раствора, только один край которого поднят вверх, так что при укладке кирпича швы заполняются автоматически.

При кладке кирпича давление должно быть равномерным на шовный раствор, толщина которого должна быть от 8 до 20 мм. При высоких температурах кирпичи перед укладкой увлажняют и протирают. В случае дождя, мороза или сильного ветра свежевыложенные кирпичные конструкции необходимо защитить брезентом до полного высыхания.