Этапы изготовления металлоконструкций

0
46

Как правило, производством стали занимаются крупные специализированные предприятия. Это связано с необходимостью размещения земельных участков под различные виды металлов и с необходимостью покупки дорогостоящего станкостроительного парка. В настоящее время широко используются металлообрабатывающие станки с ЧПУ, что позволяет значительно повысить качество выполняемых работ. Найти изготовление металлоконструкций можно на сайте http://www.hromitmontazh.ru/uslugi/izgotovlenie-metallokonstrukcij-lyuboj-slozhnosti.html

Спектр услуг

Сегодня производители предоставляют полный спектр услуг:

  •  разработка проектной документации;
  •  выбор необходимого сырья;
  •  создание маршрута обработки материала на всех этапах производства конечного продукта;
  •  установка.

Уровень профессиональной подготовки, технические возможности существующей машины позволяют выполнять любые заказы по изготовлению металла, будь то:

  1.  Погрузочно-разгрузочное и технологическое оборудование;
  2.  Здания различного назначения;
  3.  Дополнительный металл.

Используемая технология и основные этапы производства

Производство стали осуществляется по стандартам или по чертежам заказчика с учетом дополнительных требований последнего. Заключительным и самым важным этапом является сборка готовой конструкции. Она может быть выполнено различными методами:

  1.  Клепка — если в процессе эксплуатации конструкция подвержена регулярной вибрации.
  2.  Склеивание — используются клеи, гарантирующие соединение склеиваемых поверхностей на молекулярном уровне
  3.  Сварка различных видов.

Контроль качества

Вне зависимости от вида работоспособности все элементы будущей конструкции на каждом этапе изготовления проходят строгий контроль качества. Обычно на предприятиях по производству стали, имеющих сертифицированную СМК, эта процедура проводится не менее трех раз:

  1.  Входной осмотр, в ходе которого проводится спектральный и химико-аналитический анализ исходного металла и других материалов;
  2.  Контроль на разных стадиях производства;
  3.  Контроль приемки, выполнение испытании согласно КТД;

Серьезный и крупный металлургический завод реализует продукцию за год в объемах ≥ 30000 тонн, имеет собственные, а не арендуемые производственные мощности, расположенные на большой площади. Это позволяет им построить и оснастить необходимыми станками все необходимые производственные цеха (в крайнем случае, изолированные участки для выполнения металлообработки любого типа). Надежным заказчиком может считаться компания, способная выполнять все виды механической обработки.