Какой утеплитель лучше: выбираем утеплитель для частного дома или квартиры

0
97

Утеплитель для частного дома или квартиры

Какой утеплитель лучше – минеральная вата или сыпучие композитные материалы? Все зависит от того, в каких условиях вы собираетесь его использовать. Давайте разберемся в достоинствах и недостатках разных видов утеплителей.

Изоляционные материалы: подходы к классификации

Сказать, что тот или другой утеплитель лучше других, нельзя. Естественно, он должен быть качественным и эффективным, обладать низкой теплопроводимости и хорошо сохранять тепло внутри помещений. Но главное – он должен соответствовать функциональному назначению. Выбор вида теплоизоляции должен основываться на нескольких критериях:

  • вид по сфере использования (строительная, для частных домов и офисных зданий, и промышленная, для трубопроводов и оборудования);
  • по функциональному назначению (для пола, стен и фасадов, кровли);
  • по материалу (из минеральных материалов, например, базальтовой ваты, пробки или каучука, сыпучих материалов – песка или композита, или пенопропилена);
  • по форме выпуска (плиты, рулоны, маты).

Все вида утеплителей представлены в ассортименте на сайте https://paroc-ukraine.com/, там вы можете ознакомиться с их преимуществами и недостатками более детально. Рекомендуем детально изучить описание каждого типа продукции, там подробно описана сфера использования и свойства каждого вида теплоизоляции. Также вы можете проконсультироваться со специалистом, который оценит индивидуальные особенности объекта, который нужно утеплить, и даст рекомендации по покупке.

Почему стоит выбрать утеплитель Paroc?

Paroc – это шведский бренд, который занимает уверенные позиции лидера на европейском рынке теплоизоляционных материалов. Он полностью соответствует европейским стандартам качества, экологичностью и символизирует скандинавскую надежность.

Теплоизоляция «Парок» обладает низкой теплопроводимости, обладает специальным гидрофобным слоем, которые помогает бороться с влажностью в помещениях и развитию плесени на поверхностях. Она не воспламеняется, что минимизирует риск пожара. Утеплители легко монтируются, с этой задачей вы можете справиться самостоятельно, без привлечения специалистов.

В линейке торговой марки «Парок» в ассортименте представлены разные виды строительной и промышленной теплоизоляции. Вы можете ознакомиться с вариантами и подобрать оптимальный для себя прямо сейчас.