Какой лучше подойдет материал для строительства дома: блоки, мегаблоки, стеновые панели из полистиролбетона?

0
247

Во время принятия решения строительства дома из полистиролбетона, появляется вопрос — какой строительный материал лучше выбрать?

В этом случае следует хорошо изучить отличия между блоками, мегаблоками и стеновыми панелями.

Чем отличается блок из полистиролбетона от других?

Данное сырье по своему составу, аналогичен пенобетону. Отличие при этом будет только в том, что их полости заполнены утеплителем (полистирол), на срезе их отчетливо видно. В качественном материале их должно быть одинаковое количество. А так же вес блока должен соответствовать его плотности.

Материал имеет высокий уровень качества и замечательные характеристики. Он не боится воды или огня, безопасный в окружающей среде, имеет хорошую звукоизоляцию, удерживает необходимую температуру в помещении, дополнительного утепления не требует, довольно гибкое и прочное сырье. Процессу гниения не подается, так как в нем не заводятся микроорганизмы. Способен выдержать падение с большой высоты и при этом не разбиться. Помещения возведенные при помощи этого стройматериала, поистине долговечны.

Благодаря этим характеристикам, значительно снижаются затраты на ремонт и реставрацию помещений. А так же на изготовление пластблоков из бетона.

Блоки полистиролбетона используются во многих случаях. А именно:

* во время строительства домов;

* постройка стен и перегородок;

* в виде теплоизоляции;

* в качестве облицовочного материала;

* сооружение вентканалов;

Обычно блоки приобретаются для самостоятельной постройки дома. Ведь при его помощи, можно выкладывать стены как внешние так и внутренние, возводить перегородки. Они достаточно легко распиливаются, имеют различные размеры. Поэтому работать с ним довольно комфортно.

Использование мегаблоков при строительстве!

Такие блоки имеют достаточно крупные размеры, 1 мегаблок равен 6 обычным материалам. Используя данное сырье, быстро строятся стены. За счет своих размеров, он отлично подходит для регионов, с холодным климатом.

Довольно часто мегаблоки используются в строительстве несущих стен. А при помощи подъёмной техники, рабочие могут возвести дом всего за пару дней, используя этот материал.

Применение в стройке стеновых панелей!

Применение их, считается самым удобным и быстрым способом построить жилые помещения. По готовому проекту дома, можно выполнить заказ панели. Туда же будут учитываться оконные и дверные проёмы.

Возведение дома при помощи материала, напоминает сборку конструктора. А для выполнения работы, понадобиться кран.

Рабочие использующие стеновые панели, способны возвести здание в 2 этажа, всего за 3 дня. А применяются они довольно широко:

* панельные перегородки и стены;

* дома, необходимые сооружения;

* возведение заграждений;

Обобщающий материал вышеперечисленного!

При решении построить дом определённого размера, не задумываясь можно использовать блоки, мегаблоки из полистиролбетона. Во время заказа, материал доставляют прям на место стройки.

Перед началом выполнения работы, следует учитывать некоторые рекомендации.

В них входят:

* во время пользования мегаблоками, лучше приобрести спецтехнику;

* имея уже готовый план дома, смело использовать стеновые панели. Так как это будет быстро и экономно;

* завод изготавливающий полистиролбетон, предлагает своим клиентам некоторые опции. А именно возведение готового здания, всего за 3 дня;

Заказ данного материала, можно выполнить в Екатеринбурге. При этом доставка выполняется по всей России. На сайте абсолютно бесплатно можно подобрать необходимый проект.