Террасная доска: разновидности

0
560

Террасная доска: разновидности

Обратившись в специализированный магазин за террасной доской, продавец обязательно отметить её преимущества. Они без того известны каждому. Невозможно не заметить, что это уникальный материал, который вобрал в себя надежность, повышенное качество и низкую стоимость. Изначально увидев террасную доску в исполнении в домах, можно подумать, что она достаточно дорогостояща. На самом же деле, это совершенно не так. Но за минимальную цену вы получите вполне приличный вариант, который отличается не только внешний видом, но и надежностью и своей долговечностью.

Террасная доска ТерраВуд устойчива к погодным условиям в виде:

  • солнечного света;
  • дождя;
  • появлению грибка;
  • коррозии;
  • резким перепадам температуры.

Даже все перечисленные условия способна выдержать террасная доска. Поэтому необходима понимать, насколько она удобна в использовании. Однако прежде, чем купить материал, стоит уточнить, какая именно разновидность из всех представленных вас интересует. На выбор доступны следующие виды:

  1. Натуральная древесина – изначально, когда только террасная доска поступала на производство, она разрабатывалась лишь из натуральных пород лиственницы. Они отличались высокой износоустойчивостью и стоимостью. В настоящее время все меньше людей приобретают данный материал из-за дешевых аналогов. Однако если в цене нет вопроса, а в приоритете отменное качество и экологичность, тогда идеальным станет использовать именно натуральные древесные породы. Убедиться в отменном внешнем виде позволит Галерея работ.
  2. Термодревесина – доска, которую разработали с применением повышенных технологий температурного режима. Для этого была взята мощность в 195 градусов Цельсия. Доказано, что под воздействием столь высокой температуры структура древесины поменялась и стала более прочной и надежной. Кроме того, именно благодаря этому удалось избавиться от проблемы неравномерной усадки.
  3. Древесно-полимерная – изготавливается из волокон целлюлозы и специальных древесных пород.