Отбойная доска – надежная защита стен

0
454

Отбойная доска – надежная защита стенОтбойная доска необходима для защиты стены от тех или иных повреждений. Не редко такую доску можно встретить во многих общественных местах. Ведь отбойная доска для медицинских учреждений играет важную роль, она помогает не только защитить стены и углы от повреждений, а также защищает от загрязнений. Все это помогает сохранить не только целостность, но и чистоту отделки. Чаще всего такие отбойники используются в тех местах, где наибольшая проходимость. Это могут быть коридоры, где люди ожидают своей очереди, а также пространство возле регистратуры, гардероба и так далее. Также, помимо своих функциональных качеств, данная доска обладает и отличными декоративными качествами, что поможет сделать отделку более красивой и интересной.

Для чего используются отбойные доски

Такие доски необходимы для того, чтобы уменьшить площадь соприкосновения одежды людей с отделочными материалами, благодаря чему, отделка остается чистой и целой более длинный промежуток времени. Также, такие отбойники помогают защитить стены от механических повреждений каталками, детскими колясками и инвалидными креслами.

Данная доска может быть изготовлена из различных материалов, но очень важно, чтобы материал был прочным и износостойким, а также обладал хорошими декоративными качествами. Одним из самых популярных материалов для изготовления таких досок является деревостружечная плита, которая сверху покрыта слоем специального пластика. Такой материал очень доступен по цене, но обладает меньшей прочностью чем, например, алюминиевые отбойники. Также встречаются отбойники и из МДФ, со специальным верхним покрытием.

Благодаря большому количеству различных вариантов цветовых решений, можно подобрать отбойник, который будет не только подходить стилю интерьера того или иного помещения, но и станет его отличным дополнением. Ведь отбойник можно считать индивидуальной частью декора, которая сможет отлично вписаться куда угодно.

К тому же, заменить отбойники в случае необходимости намного проще и экономически выгоднее, нежели ремонтировать повреждённую или очень загрязненную поверхность.