Что представляют собой входные двухстворчатые двери?

0
401

Что представляют собой входные двухстворчатые двери?До недавнего времени редко, где можно было увидеть дома, в которых входные двери были двухстворчатыми. Как правило, такого типа двери использовались исключительно в общественных учреждениях, таких как банки и магазины и проч. Устанавливали их и подъездах многоквартирных домов и в качестве противопожарных выходов в кинотеатры и театры и проч. Предназначались двухстворчатые двери для того, чтобы через эти большие дверные проемы была возможность, во-первых, быстрой эвакуации большего числа людей, а во-вторых, для того, чтобы можно было без труда проносить крупногабаритные предметы и вещи.

В настоящее время двухстворчатые двери стали использовать, в том числе, и в частном домостроении, в частности коттеджах. Конструкция таких дверей предполагает от архитектора использовать разнообразные конструкции, которые становятся доминирующей деталью входной зоны сооружения. Обычно такие двери имеют две створки, одна из которых постоянного действия, а другая предназначена для использования по необходимости. Такая конструкция двухстворчатой двери называется штульпавая. Перейдя по ссылке http://www.dveri-optima.ru/dveri/konstrukciya/dvuhstvorchatye/ можно подобрать входные двухстворчатые двери.

Двухстворчатая дверь предполагает установку в нестандартный проем, который всем знаком. Если рассматривать дом, как архитектурную композицию, маленькая входная дверь не будет соответствовать пропорции, а вот дверь с двумя створками и с соответствующим архитектурным оформлением будут смотреться цельно и гармонировать с пропорциями дома, здания, коттеджа и проч.

Как правило, включение двухстворчатой двери должно быть оправдано, и архитектор, при получении задания на проектирование дома или любого другого здания или сооружения, должен учесть многие факторы. Эти факторы и должны стать отправной точкой для принятия решения по установке именно такого типа двери, а не стандартного типа.

Створки двухстворчатой двери в своей конструкции могут быть не одинакового размера. Это, может быть, принципиальным, когда дверной проем предполагает ширину в полтора метра, где одна часть двери будет иметь стандартный размер, а другая – меньший. Эта меньшая створка используется в случае необходимости, а в другое время она находится в закрытом положении с помощью специальных шпингалетов.

Двухстворчатые двери – это строительный и конструктивный элемент, который можно красиво оформить, придав входной части здания и сооружению элегантность и законченный вид. Створки могут быть со стеклянными вставками либо глухими.