Подбираем качественную краску для отделки фасадов

0
265

Большой востребованностью у специалистов пользуется водная фасадная краска. Она обладает хорошей эластичностью, длительное время не утрачивая свою первоначальную насыщенность и яркость цвета. 

Материал практически не имеет запаха. В его составе отсутствуют агрессивные химические соединения. Производители заменили их обычной водой. После нанесения колер достаточно быстро высыхает. Его удобно наносить распылителем, кисточкой или валиком.

Особенности состава

Специалисты не рекомендуют окрашивать водной фасадной краской силикатную и известковую поверхность. Ею можно окрасить фасад без его предварительной подготовки грунтовочными составами. Акриловому отделочному материалу на водной основе можно придать любой цвет, добавив в него пигмент желаемого оттенка. Он обладает хорошей воздухопроницаемостью, не препятствуя циркуляции воздуха.

Отделочные материалы для наружных работ выполняют не только декоративную функцию. Они эффективно защищают поверхность от таких негативных воздействий как: температурные перепады, высокая влажность и т.п.

Универсальность водной краски

Водоэмульсионная смесь вполне пригодна и для внутренней отделки помещений. Ее основой является пленкообразователь. Данные элемент при нанесении образует на поверхности пленку, которая и обеспечивает стойкость краски. Эксплуатационные характеристики материала напрямую зависят от состава. Для улучшения его качества производители добавляют в него загустители, антисептики, стабилизаторы и т.п. Они придают материалу идеальную консистенцию, что препятствует образованию плесени и грибков на поверхностях.

Состав для наружных отделочных работ выпускается в нескольких вариантах. Краска на основе акрила отличается хорошими эксплуатационными свойствами, обладая наивысшей устойчивостью к негативным влияниям окружающей среды. В ее состав входит органическая акриловая смола. Наносят смесь на минеральные и органические поверхности: бетонные, оштукатуренные, цементно-песчаные и т.п.

Покраска фасада

Фасад — это облик дома. Именно от его внешнего вида будет зависеть внешняя привлекательность всего строения. Прежде чем приступать к окрашиванию, поверхность следует очистить от загрязнений и удалить с нее остатки прежней краски. В смесь на водной основе растворители не добавляют. Перед нанесением достаточно ее хорошо перемешать, добавив желаемый колер. Для того чтобы проверить полученный оттенок, покраску желательно начинать с малозаметных мест.