Как правильно смонтировать подложку Uniplex Ecoline?

0
357

У Uniplex Ecoline – натурального экологичного подкладочного продукта под напольные покрытия имеется сертификат безопасности, отвечающий международным стандартам для жилых помещений. Однако купить войлочную подложку UNIPLEX ECOLINE и экономически выгодно, т.к. при гораздо меньшей цене, в сравнении с зарубежными аналогами, продукт отличается практически такими же техническими характеристиками, так же неплохо сочетается с определенными видами «тёплых» полов и элементарно монтируется. Именно последнему, а точнее, основным правилам профессиональной укладки подложки UNIPLEX ECOLINE посвящена данная публикация. Кроме того мы подскажем, где цена подложки для ламината окажется выгоднее всего, независимо от того, сколько подкладочного материала вам необходимо.

Что важно помнить при монтаже войлочной подложки?

подложка под ламинат uniplex ecoline монтаж

Монтаж войлочной подложки не представляет особых трудностей. Главное, помнить о том, что подложки строительные, подобно «плавающим» полам, не крепятся жёстко к черновой основе. Второе важное правило – тщательная подготовка последней, вне зависимости от её вида, к настилу подкладочного материала. Щербатость, перепады высот допускаются всего до 2 мм и не более.

Недопустимы наслоения полотен, они укладываются только встык!

Важно и направление настила войлочных подложек. Идеально, если ламинат, паркетная доска будут укладываться на подложку из войлока строго перпендикулярно по направлению к её стыкам. Делается это для сохранности замковых соединений, т.к. накладки стыков финишного и подкладочного материалов могут негативно сказаться на работоспособности ламинатных замков.

Непосредственно монтаж войлочной подложки под ламинат рационально реализовать по такому алгоритму:

1) Подготовка чернового пола – очистка (вплоть до пылинок), просушка.

2) Раскатка рулонов по поверхности войлочным слоем вниз.

3) Раскрой материала ножницами (нож сверхплотный продукт просто рвёт!), учитывая припуск до 7 см с обеих сторон для выхода на стены.

4) Вылёживание, размещённых на полу встык полотен, на протяжении 24 часов.

5) Формирование единого полотна – с ряда №1 разворачиваем полосу нахлёста, снимаем бумажный защитный слой с клеевой полосы, приклеиваем его на 2-ом ряду.

6) Склеиваем все остальные полосы подложки 3 мм.

7) При склеивании последнего ряда излишки подложки под пол срезают, не забывая оставить 7 см на припуск.

подложка под ламинат uniplex ecoline укладка

Где купить

Купить подложку Uniplex Ecoline – значит, сделать обоснованный выбор подкладочного материала. И цена, и качество, и долговечность подложки под ламинат точно не разочаруют.