Как правильно эксплуатировать окрасочные аппараты распыления?

0
304

Обновить внешний вид дома новой краской — отличная идея. Для этого нет ничего лучше, чем использовать безвоздушную малярную машину, способную покрасить все без минимальных усилий и с максимальным покрытием.

Но знаете ли вы, какая из имеющихся на рынке безвоздушных окрасочных машин самая лучшая? Как сделать правильный выбор? Отметим, что качественные и не дорогие окрасочные аппараты распыления вы сможете найти на данном сайте, поэтому обязательно его посетите.

Перед покупкой окрасочной машины необходимо обратить внимание на технические характеристики каждой модели. Как мы уже говорили во введении, безвоздушная окрасочная машина может значительно упростить и ускорить ваши проекты и работу. Но поскольку на рынке доступно множество моделей, каждая из которых более специфична для конкретной работы, выбор не всегда прост.

Перед тем, как начать им пользоваться, рекомендуется провести ряд проверок и манипуляций, а именно:

  • Смазать шток поршня, а также плунжера.
  • Сам клапан нужно перевести в режим работы «дренаж».
  • Дальше проводим работы по заземлению емкости с ЛКМ.
  • В пенале проверяем, чтобы был фильтр и он нормально работал, не был загрязненным или с дефектами.
  • Также нужно протестировать аппарат. Для этого, его запускают на низких оборотах, если все нормально, то его можно эксплуатировать уже на большом объекте.

Также, чтобы аппарат исправно работал, регулярно нужно проверять состояние окрашивающего пистолета. Эксплуатировать устройство можно в температурном диапазоне от минус 5 до плюс 60 градусов. Если во время транспортировки, он побывал на минусовой температуре, то аппарат для окраски, нужно немного отогреть, для этого оставьте его на 1-2 часа в помещении при комнатной температуре. Это нужно для того, чтобы в движущих элементах смазка пришла в норму. Если вы увидели на аппарате следы от конденсата, то его эксплуатировать категорически запрещается, вы его сломаете. Держите его в тепле, пока он полностью не придет в рабочее состояние.

Ну и пару слов об очистке, ее нужно проводить постоянно, после работы на нем. Для этого вынимайте все фильтры, съёмные элементы и мойте в растворителе, до полного удаления следов краски.