Как заменить раковину в ванной?

0
107

Раковина в ванной подвергается различным негативным воздействиям, как механического, так и химического характера. Причин, когда необходимо заменить раковину в ванной, может быть много, например, если изделие раскололось, испортилось загрязнениями или поцарапалось. В таком случае владельцы принимают решение о замене с целью улучшения внешнего вида ванной комнаты и общей атмосферы, для создания новизны и чистоты. Замена умывальника требует определенного времени. Тем не менее, данная процедура может быть выполнена и своими руками – процесс совсем несложный. В итоге вы получаете свежий и обновленный интерьер помещения.

Необходимость поменять раковину может наступить, если данный предмет начинает подтекать, покрывается ржавым налетом, либо из-за банального ремонта и изменения дизайна оформления помещения в целом. В любом случае, независимо от предпосылок, большинство людей задумывается, как правильно сменить раковину. В целом, этот процесс занимает не более четырех-пяти часов. Для самостоятельного проведения установки нового устройства не нужно иметь какие-то специальные умения и знания.

Перед тем, как начать эту манипуляцию, рекомендуем заранее узнать, сможет ли стенка в помещении выдержать вес нового изделия, ведь, вероятно, его масса будет больше, чем у предыдущего умывальника. Если раковина окажется чрезмерно тяжелой, то придется применять специальные крепления.

Процесс смены раковины включает несколько шагов. Для начала выполняется разметка стенки, с помощью мерных устройств и уровня. Все действия выполняются с перекрытой водой. Для этого нужно воспользоваться гаечным ключом требуемого диаметра, чтобы свернуть клапан, расположенный, как правило, под умывальником. Теперь демонтируйте дренажную трубку, под сифон установите пустую емкость, чтобы туда слилась оставшаяся вода. Удалите все лишние шланги и материалы крепления предыдущего умывальника. Если осталась шпатлевка, то ее очищайте, пользуясь шпателем. Установите новую раковину на идеально ровную поверхность, предварительно прикрепив крепежные элементы к стене. В конце подключите все коммуникации и трубы, а затем откройте доступ воды.