Виды мебели для ресторана и кафе

0
508

Виды мебели для ресторана и кафеВ рестораны и кафе владельцы подбирают специальную мебель. Как правило, она должна отражать стиль и направление кофейни, чтобы обеспечить полное погружение посетителей в атмосферу.

Также мебель подбирается отдельно еще и в зону кухни, так как там необходимо поддерживать чистоту и сохранять презентабельность. На сайте mebel.expert можно подобрать мебель для ресторана и кафе. В статье мы подробнее расскажем о видах мебели, подходящей ресторанам и кофейням.

Перед покупкой четко определитесь, какую нишу в ресторанном и кофейном бизнесе вы намереваетесь занять. На самой высокой ступеньке стоит, конечно же, ресторан, далее уже идет кафе. Особняком стоит бар. Он специализируется на продаже алкоголя, соответственно и мебель может быть отличающейся от мебели, требуемой в ресторанах и кафе. Хотя многие рестораны высокого класса располагают на своей территории барами, соответственно от вас будет уже зависеть наличие дополнительных затрат. Но, как правило, за счет собственного бара затраты ресторана и руководства достаточно быстро окупаются, и это совершенно неудивительно.

В ресторанах и других местах важное место занимает мебель – столы и стулья. Стол вообще – это центр внимания, опора во время вашей трапезы. Качество столов и материалы, из которых они изготавливаются, зависит напрямую от характера ресторана. Мягкая мебель – это диваны и кресла с разными вариантами обивки. Нередко мебель дополняется подушками, пледами, чтобы выглядеть уютнее и привлекать многих клиентов. Отдельного внимания заслуживает барная стойка. Она должна быть достаточно высокой, выполненной из качественных материалов, чтобы по ней не скользила посуда. Помните, что в ресторанах и кафе могут быть загрязнения, и мебель должна легко очищаться от этого.

Кроме того, в кафе должна быть и нейтральная мебель, серванты и тумбы, станции официантов. Они не должны выбиваться из общего интерьера, а наоборот должны дополнять его. Каждая деталь пространства – это важные частички, из которых складываются окончательные впечатления о всем заведении в целом.