Необходимое оборудование для ресторана

0
839

Необходимое оборудование для ресторанаДля каждого кафе или ресторана оборудование подбирается индивидуально. От оборудования будет зависеть бесперебойная работа заведения. При покупке оборудования для кафе и ресторанов нельзя экономить, но это вовсе не значит, что нужно приобретать только самое дорогое оборудование. Ориентироваться желательно на среднюю рыночную цену. Если дело касается отопления, вентиляции и систем кондиционирования, то лучше не рассматривать в качестве варианта б/у оборудование. Можно подобрать оборудование для магазина и ресторана подробнее www.profcook.ru.

Перед приобретением оборудования нужно учесть следующие моменты: формат заведения, количество посадочных мест, площадь кухни и содержание меню. Посчитав количество посадочных мест, можно определить степень нагрузки на кухню. От площади кухни зависит комплектация оборудования. Например, если кухня имеет небольшую площадь, то на ней просто не получится разместить все желаемое оборудование, поэтому придется расставить приоритеты или искать компактное оборудование. Не стоит забывать о комфорте персонала, работники должны свободно перемещаться внутри кухни. Приготовление некоторых блюд требует наличия специального оборудования: тостеров, грилей и т. д. Перед приобретением оборудования нужно составить меню.

Обязательно нужно изучить санитарные правила, касающиеся общепита. Санитарные нормы и правила пожарной безопасности во многом определяют правила комплектации кухни.

Все кухонное оборудование можно разделить на несколько категорий: тепловое оборудование, холодильное, барное, посудомоечное, электромеханическое, кондитерское, вспомогательное, хлебопекарное.

Тепловое оборудование это основное оборудование для кухни. Именно благодаря нему готовится большая часть блюд. Особой популярностью пользуется оборудование с несколькими рабочими зонами, позволяющими выполнять много разных действий одновременно.

Посудомоечное оборудование необходимо для содержания посуды и столовых приборов в чистоте. Главным видом посудомоечного оборудования является посудомоечная машина. Посудомоечные машины для общепита отличаются масштабностью и мощностью.