Виды уличных светильников — купить необходимый

0
440

Уличные светильники прошли свою эволюцию от примитивных ламп накаливания до эргономичных LED ламп. Освещение улицы в темное время суток требует кропотливой работы. Такое освещение необходимо устанавливать на различных объектах. Каждая из локаций — стадион, придомовая территория и дачный участок — имеет особые характеристики, которые следует учитывать.

архитектурная подсветка

Уличные фонари решают сразу несколько проблем. Первая из них и самая главная — безопасность во время перемещения в вечернее и ночное время. Вторая — возможность жизнедеятельности 24 часа в сутки. Третья — эстетика, которую приобретают объекты под лучами фонарей.

Как выбрать уличный светильник

Чтобы правильно выбрать приборы для уличного освещения, нужно дать оценку территории, определить конкретные цели и выбрать дизайнерскую концепцию. Говоря, о концепции дизайна, речь идет не только о светильниках для дачи. Городское освещение улиц, мостов и промышленных предприятий различается по форме ламп и тону света. Одно из наиболее важных условий того, как выбрать светильники для улицы — площадь объекта. Таким образом можно выделить несколько видов.

  • Фасадные
  • Ландшафтные
  • Подвесные
  • Садовые

Фасадные светильники могут освещать придомовую территорию, магазины и любые здания. Ландшафтные имеют конструкцию по форме напоминающую своих предков с высоким столбом и фонарем. Эти два вида отличаются в первую очередь мощностью излучения. При этом, настенные лампы часто выполняют больше декоративных задач, чем ландшафтные.

архитектурное освещение

Подвесные лампы отлично подходят для сада, террасы или беседки. Они всегда создают притягательную и уютную атмосферу. Дизайнеры не ограничивают форму фонарями в стиле средних веков. Пользуются успехом и лампы в стилях хай-тек и модерн.

Садовые столбики — неотъемлемый элемент дачного участка, аллей парков и дворов жилых комплексов. Небольшие по размеру и силе освещения в большом количестве они создают эффект млечного пути.

Преимущества светодиодных светильников

LED-лампы стали прогрессом в области освещения. Они позволяют снизить затраты на электроэнергию до 70%. При этом обладают долговечностью, работая не менее 10 лет. Возможности светодиода в основе позволяют достичь нужной мощности света для маленьких и больших участков. Кроме того, снижается нагрузка в сети за счет отсутствия реактивной энергии. Выбор в пользу светодиодных фонарей — это рациональное решение. Что дополняется гармоничным сочетанием практичности и красоты.