Ландшафтный дизайн на загородном участке

0
594

Покупателей загородной недвижимости очень привлекают земельные участки в Московской области. Это не удивительно – прекрасная природа, чистый воздух, хорошие дороги, доступные объекты социальной инфраструктуры делают выбор очевидным. После приобретения участка в поселке Мишутино начинается строительство дома и благоустройство территории. Кто-то хочет посадить на участке фруктовый сад, а кому-то больше нравятся ровные зеленые газоны и минимум объемной растительности. Как правильно выбрать газон?

Ландшафтный дизайн  на загородном участке

Партерные газоны

Это дорогой, но очень эффектный вид, который доминирует на участке. Для его посева используют многолетние травы с ограниченным по высоте и густым травостоем. Как правило, это узколистные злаковые травы. Непременное условие — цвет должен иметь ярко-зеленый окрас и в нем должны отсутствовать сорняки. Особенность такого газона – он не предназначен для хождения по нему и выполняет декоративную роль. Уход трудоемкий, начиная от подготовки почвы и заканчивая поливом и покосом. Рельеф земли должен быть идеально ровным, поскольку любой бугорок будет портить его внешний вид.

Рулонные газоны

Для тех, кто хотел бы оформить участок как можно скорее, лучшим выбором будет рулонный газон. Он показывает хорошее сочетание цены и качества. И не нужно ждать, когда он прорастет, это уже готовый материал. Участки в поселке Мишутино ровные, это не вырубка, и они прекрасно подходят для такого типа травы.

Преимущества:

  • Прост в укладке
  • Отсутствие сорняков
  • Устойчив к погодным условиям

Особое внимание стоит уделить подготовке почвы – чем лучше склеятся куски дерна между собой, тем быстрее растение приживется на новом месте и швы будут менее заметны.

Ландшафтный дизайн  на загородном участке

Обыкновенные газоны

Для семей с детьми, которые любят бегать по участку, рекомендуется выбирать обыкновенные газоны. Его основу составляют многолетние широколистные травы, которые не требуют особого ухода, кроме полива и покоса. Имеет плотное, густое покрытие, сорняки на нем нежелательны, но их наличие в принципе не портит его внешний вид. Так что, если нет возможности еженедельного ухода, то этот вид травяного покрытия подойдет как нельзя лучше.

Луговые газоны

Этот тип похож на мавританский, но с отличием – на луговом газоне растут дикие растения и цветы, включая сорные. На мавританском высаживается определенный набор трав. На луговом газоне высаживают подснежники, тюльпаны, крокусы, которые очень эффектно смотрятся ранней весной. Как правило, он оформляется на отдельном лужке, который вписывается в общую композицию оформления участка.

Если вы решили купить землю на Новой Риге, обратите внимание на поселок Мишутино. Расположенный в экологически чистом районе, он предлагает участки от 7 до 15 соток, которые можно оформить в стильном, ландшафтном дизайне. Чтобы записаться на экскурсию и получить консультацию, позвоните по телефону: 8 (495) 137-98-87 или напишите на почту: info@mishutino.ru.