Что представляет собой вынос границ земельного участка в натуру?

0
473

Что представляет собой вынос границ земельного участка в натуру?Вынос границ земельного участка в натуру, что по-другому означает вынос «на местность», представляет собой фиксирование точек определенных специфических поворотных углов конкретного участка на конкретной местности. Этим занимается инженер-геодезист, когда осуществляется вынос границ, которые закрепляются в виде специальных межевых знаков, образец которых устанавливается на выбранном земельном участке. Таким межевым знаком называется специальный знак, утвержденный государственной властной государственной структурой в лице уполномоченного органа. Данный образец знака должен утверждаться законодательно, и с его помощью фиксируются заданные точки поворотных углов расположенных на местности конкретного земельного участка. Перейдя по ссылке http://www.mbp.kiev.ua/geodesy/vynos-v-naturu можно получить информацию о выносе в натуру границ земельного участка.

В Украине данная процедура, которая фиксирует вынос границ, регулируется специально утвержденной Инструкцией, в которой разъясняются все необходимые положения по закреплению специальных межевых знаков. Эта инструкция утверждена Гос/ком Украины в 2010 году, приказом № 376. Много ценной информации про вынос в натуру границ земельного участка можно почитать по ссылке…

Данная процедура по выносу границ должна осуществляться после того, как будет выполнена кадастровая съемка и составлен проект землеустройства либо после составления всей необходимой технической документации, когда земельный участок будет зарегистрирован в гос.кадастре. Это необходимо проводить именно в таком порядке, чтобы соблюсти процедуру закрепления необходимых границ. Цель данного действия – перенос координатных поворотных точек из кадастрового документа на конкретную местность. Осуществляется это с помощью необходимого специального технического оборудования. Заказать вынос в натуру границ участка в Киевской области можно по ссылке…

При данной процедуре возможны некоторые случаи общего значения. К ним могут причисляться, например, утеря межевых знаков либо их повреждение, стройка на участке, возникновение споров владельцев прилегающих участков, смена владельцев, бурение скважин и проч. По ссылке подробно рассматривается процедура выноса в натуру границы земельного участка…