Что такое очистные сооружения, принцип работы

0
170

Что такое очистные сооружения, принцип работыОчистные сооружения играют важную роль в жизни общества.

Это один из аспектов, который неправильно понимается и игнорируется людьми, потому что люди совершенно не понимают его. Тем не менее,модульные очистные сооружения и другие их типы выполняют множество жизненно важных предназначений.

 

Описание и предназначение

 

Очистные сооружения также называются очистными сооружениями бытовых сточных вод. Процесс работы очистных сооружений заключается в очистке и обработке сточных вод, которые поступают из жилых и коммерческих помещений. Очистка сточных вод очень важна для того, чтобы они не загрязняли окружающую среду и не наносили вред, распространяя болезни, которые представляют опасность для здоровья людей.

 

Очистные сооружения обычно не включают в себя отходы, поступающие из источников сильного загрязнения, таких как промышленные предприятия, которые выделяют большое количество химических отходов. Промышленные предприятия имеют собственные встроенные системы очистки сточных вод на своей территории.

 

Этапы сооружения

 

При проектировании и строительстве современных канализационных станций, они в основном состоят из 3 этапов: Первичный этап, Вторичный этап и Третичный этап. На первичной стадии из сточных вод удаляются вещества, которые легко удалить. Плавающие твердые частицы, такие как жир, масла и жиры, обезжириваются и также удаляются с поверхности. Другие твердые частицы, такие как камни и крупа, процеживаются, а крупные предметы выгребаются, чтобы предотвратить разрушение машин и оборудования канализационных станций.

 

На вторичном этапе основной задачей является удаление биологических загрязнений в сточных водах. На вторичной стадии происходит самая большая техническая обработка и удаление отходов. Существует множество методов, используемых для уменьшения и устранения биологических загрязнений в сточных водах. Обычно для устранения нежелательных элементов используются микроорганизмы.

 

На этапе третичной очистки, где происходит последняя обработка, главная цель — сделать воду настолько чистой, насколько это возможно, прежде чем сбрасывать ее в природную среду. Это достигается с помощью искусственных или искусственных систем фильтрации. В ходе обработки также устраняется содержание азота и фосфора в жидкости. Избыток жидкости дополнительно дезинфицируется с помощью хлора, а также ультрафиолетового облучения.

 

Удаление осадка

 

Осадок или твердые отходы, которые остаются после очистки сточных вод, обрабатываются отдельно и по-другому, чем жидкие отходы. Обработка осадка — еще одна важная функция канализационных станций. Обычно это происходит с помощью анаэробных и аэробных процедур, в которых для обработки используются бактерии. Другой метод — использование компостирования для расщепления биологических загрязнений отходов.