ESS очки: виды, особенности

0
163

Баллистические ESS очки представляют собой тактические защитные маски, которые предназначены для обмундирования людей, чья профессиональная деятельность связана с большими рисками для здоровья. Модель очков была специально разработана по заказу американских боевых подразделений. Выпуск продукции стартовал в 2007 году, и на сегодняшний момент бренд является самым популярным в мире для оснащения военных и рабочих разных областей (охрана, полиция, армия и контрактная служба).

Виды баллистических очков

Все баллистические изделия для защиты глаз можно классифицировать на:

  1. Отличаются высокой степенью защиты и комфортным ношением. Оправа надежная, хорошо фиксируется на лице. Линзы имеют функцию защиты от УФО и запотевания.
  2. High Adrenaline. Универсальный вид баллистических очков, практически ничем не отличаются от солнечных.
  3. Удобные, прекрасно защищают органы зрения от механических воздействий. Легкие и надежные.
  4. Твердые линзы с прочной оправой обеспечивают комфорт и отличную защиту. Актуальны для полицейских, военных и рабочих охранных служб.
  5. Такие очки имеют замечательные технические характеристики, соответствуют всем требованиям и стандартам качества. Преимущественно используются военными.
  6. Оказывают защиту глаз от механических воздействий и УФО. Линзы имеют функцию диоптрия. Изделия комфортные, хорошо фиксируются и не запотевают во время носки.
  7. Wildland, Firefighting, Rescue, EMS. Сертифицированные баллистические очки для военнослужащих и боевых спецслужб. Были изготовлены в Америке по заказу. Есть возможность смены линз.
  8. Имеют идеальную систему вентиляции, удобны в использовании, их можно крепить к шлему. Обладают высокой защитой органов зрения.
  9. Remember 9.11. внешне мало чем отличаются от солнечных очков, предназначены для сотрудников служб спасения и полицейских.
  10. Изделия очень прочные и имеют отличные характеристики. Оказывают противопожарное свойство, поэтому широко применяются пожарными в случае ЧС. Линзы не искажают действительность, очки легко можно зафиксировать к шлему.

Особенности очков ESS

Линзы для тактических военных очков ESS изготавливаются из поликарбоната. Его толщина составляет не менее 0,0961 дюйма. Это позволяет обеспечить высокую защиту глаз от пуль и осколков.

Гарантия качества изделия – это полное соответствие всем американским требованиям, которые предъявляются к военному обмундированию.

Утри линзы покрыты антифагом, снаружи имеют дополнительную защиту от царапин. Визуально изделие выглядит объемным, баллистические очки можно фиксировать к шлему. Некоторые модели предполагают использование диоптрий.

Существует оперативная и легкая замена линз по необходимости. Носить очки удобно, благодаря особой системе не требуется ремень, они самостоятельно плотно прилегают к голове.