Правила проведения технического надзора

0
437

Строительство – это весьма достойный и прибыльный бизнес, однако лишь с одним условием, когда этим делом занимаются профессионалы.

К сожалению, сегодня в данной отрасли работает немало дилетантов, которые игнорируют соблюдение строительных нормативов, а иногда даже не составляют смет и проектов для отчета. Возникновение таких недобросовестных компаний и увеличение требований к качественным характеристикам строительных мероприятий контролирует именно технический надзор. Обращаясь в такие службы, можно провести ряд контрольных мероприятий для определения качества выполненных работ.

Независимо от того, насколько слаженным и качественным является проект, насколько привлекательной считается концепция в плане архитектуры, при неумелом возведении домов все усилия работников сводятся к нулю. Чтобы этого не допустить, нужно прибегнуть к технадзору. Данная услуга является особо востребована среди заказчиков строительных сооружений. Ведь клиенты зачастую не являются строителями и не могут самостоятельно пребывать на площадке и все контролировать. Высока вероятность столкнуться с некачественным выполнением строительных мероприятий, если своевременно не подумать о техническом надзоре.

Технадзор представляет собой экспертное проверочное мероприятие, которое помогает обеспечить качество строительства и соответствие всем правилам и нормативам. Во время контроля оценивается соответствие применяемых стройматериалов согласно проекту, соблюдение этапов и сроков стройки, а также сметной документации.

Профессионалов по техническому контролю можно позвать на любом этапе возведения сооружения, но лучше всего подключить специалистов еще во время планирования и составления смет. Как показала практика, такое решение дает возможность сэкономить до тридцати процентов от всех расходов на стройку. Выгода будет очевидной и для частных застройщиков, и для юридических лиц.

Повседневные задачи технического надзора заключаются в сокращении затрат – специалисты следят за объемами работ, которые предъявляются к оплате, контролируют соблюдение выделенного бюджета. Также благодаря специалистам удается повысить качество выполняемых работ, проследить за соблюдением технологии строительства, установленных требований и правил.