Экспертиза самовольной постройки и её легализация

0
328

Под понятие самострой попадают объекты, возведенные без предварительно полученного разрешения, от уполномоченных органов.

Если строительство было проведено на земле, не принадлежащей собственнику строения, или на участке, где запрещено проведение строительных работ. Легализация самовольной постройки поможет избежать процедуры сноса, и позволит получить необходимые технические документы, позволяющие продать, подарить или завещать строение. Чтобы признать объект законным, необходимо подать иск в суд о признании права собственности, и подтверждения соответствия техническим нормам и стандартам. Для обращения в суд, необходимо иметь пакет документов, в том числе профессиональную экспертизу строения. Квалифицированную оценку и анализ, может провести только опытный специалист, строительная экспертиза самовольной постройки по ссылке https://totalexpert.ru/services/stroitelnaya-ekspertiza/stroitelnaya-ekspertiza-samovolnoy-postroyki/

Особенности проведения экспертизы

Чтобы суд удовлетворил иск на признание права собственности самовольно возведенного объекта, необходимо предоставить доказательство безопасной эксплуатации строения и его соответствия стандартам. Для этого необходимо заказать независимую строительную экспертизу, которая включает в себя следующие действия:

  • Визуальный осмотр.
  • Обследование с применением специальных инструментов.
  • Оценка, используемых строительных материалов, а также определяют качество, проведенных работ.
  • Анализируют безопасность объекта, и соответствие его санитарным и пожарным нормам.
  • Подготавливают в отчет, где отражают результаты и полученные выводы.

На основании результатов экспертизы, сможете решать дела в досудебном, судебном и административном порядке.

Легализация самовольного строения

В большинстве случаев строительную экспертизу объекта назначает суд в ходе слушаний. Некоторые заявители предпочитают получить независимое мнение или хотят получить предварительные результаты, чтобы устранить факторы, которые смогут повлиять на результат экспертизы или решение суда. Обратите внимание, если обратитесь в суд имея на руках экспертное исследование, то решение выносится быстрей, а повторную оценку не назначают.